СМИ сообщили о смертельном случае с Соколовым на съемках фильма

Доцент-расчленитель мог утопить корабль с ученым

12.11.2019 в 19:30, просмотров: 16256

Доцент СПбГУ Олег Соколов, которого обвинили в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко и расчленении ее тела, мог быть причастен к гибели ученого Владимира Сорокина во время съемок советского телевизионного фильма "Россия молодая", создававшегося в начале 80-х годов.

СМИ сообщили о смертельном случае с Соколовым на съемках фильма

В телеграм-канале ЛенТВ24 появился видеоролик с архитектором Ириной Федоровой, которая рассказала, что во время съемок сериала Соколову, который тогда уже был известен как исторический реконструктор, доверили перегнать исторический корабль с Балтики.

По словам Федоровой, Соколов, якобы, бездарно отнесся к правлению судном, из-за чего оно стало тонуть. Во время инцидента погиб ученый Владимир Сорокин. Федорова назвала погибшего "лучшим, замечательнейшим ученым".

Она также рассказала, что сам Соколов быстро эвакуировался - "прыгнул в лодочку и уплыл", при этом на корабле еще оставалось несколько подростков.

Федорова утверждает, что на Соколова тогда возбудили уголовное дело, но его, якобы, "отмазал" отец, который тогда "был при погонах". В результате, как говорит архитектор в опубликованном ролике, Соколов получил лишь условный срок.

Официального подтверждения этой информации от следственных и правоохранительных органов не поступало.

Читайте материал: "Раскрыты семейные тайны историка-убийцы Олега Соколова: «Чудовищами были все»".

Олег Соколов: убийство студентки. Хроника событий