Руки-базуки накачивал бицепсы дешевым вазелином: врач рассказал про операцию

Кириллу Терешину пока спасли одну конечность

15.11.2019 в 14:05, просмотров: 69933

Кирилл Терешин из Пятигорска печально прославился, благодаря «рукам-базукам»: бицепсы парню заменили вколотые в руки вещества. На днях стало известно, что Терешину сделали операцию. Врачи Сеченовки рассказали нам о деталях: оказалось, Руки-базуки вкалывал себе не синтол, а дешевый вазелин, чего категорически нельзя делать. Пока прооперирована одна рука, и это только начало.

Руки-базуки накачивал бицепсы дешевым вазелином: врач рассказал про операцию

Хирург, кандидат медицинских наук, доцент кафедры пластической хирургии Сеченовского университета Дмитрий Мельников рассказал «МК», как прошла операция на теле популярного мистера-синтола.

- Дмитрий Владимирович весь синтол удалён?

- Начнём с того, что в руках Терешина был не синтол, а самый обычный вазелин.

- Зачем он себе его колол?

- Я знаю, что он покупал в аптеке обычное вазелиновое масло, разогревал его и с помощью шприцов вводил в руки.

- Он объяснял, зачем?!

- Вы знаете, мы не углублялись в подробности, почему он это делал. Кирилл к нам пришёл уже по факту, пройдя много инстанций врачей вместе с правозащитницей Аланой Мамаевой, которая помогает жертвам неудачных вмешательств. У нас была задача просто помочь. Пациент сложный. Мы, конечно, очень скрупулёзно подходили к операционному обследованию. Операция, о которой мы сейчас говорим, это первый шаг к его лечению и выздоровлению.

- Предстоит непростая работа.

- Мы запланировали серию операций. На данный момент я убрал повреждённые ткани с одной руки. Дело в том, что вазелин пропитывает мышечные ткани, подкожные, кожу. Нужно полностью удалять это, но в то же время сохранять сосуды, нервы и функцию конечностей.

фото: instagram.com

- У него было сильнейшее воспаление, судя по фото?

- Там было все, что происходит, когда вводят вазелин, он не предназначен для этого! Только наружное применение возможно! Кирилл вводил порядка трёх литров в каждую руку. Это все пропитывает мышечную ткань, подкожную клетчатку, нарушает кровоснабжение, в результате ткани погибают, на этом месте образуется рубец, его плотность напоминает дерево, можно даже постучать и услышать характерный звук. Мы все это удаляли.

- Какие ещё симптомы у Кирилла были, что он все-таки решил расстаться с «базуками»?

- Температура, сильная боль, слабость. Ему ранее везло, потому что воспаления были локальны, а вот если бы на полный объём распространилось, то это привело бы к тяжелым последствиям. Вазелин даёт осложнения на весь организм, в том числе, на почки. Я полагаю, что Кирилл до конца не осознавал последствия.

- Сколько операция длилась?

- Часа два. Хирургическое вмешательство можно было провести только в условиях большого центра, где есть реанимация и переливание крови. Мы учитывали все возможные осложнения, все-таки это сложная операция. Кириллу предстоят ещё несколько хирургических вмешательств.

фото: instagram.com

- Как оценивается его состояние?

- Стабильное, все хорошо, он находится под наблюдением. На следующей неделе он будет готов к выписке. Команда, которая занималась Кириллом (его курировала и привела к нам правозащитница с сфере пластической и реконструктивной хирургии Алана Мамаева, перед операцией был проведён консилиум под руководством академика РАН Решетова И.В. Ассистировали на операции доктор Иванов С.И и Готовцева У.А. Анестезиолог – Эрднеева С.Э.)

- В вашей практике случай с Кириллом - редкий?

- К сожалению, нет. По всей стране подпольно, зачастую, женщинам вкалывают вазелин, уродуя их. Вместо дорогой, профессиональной операции, решаются на вазелин, потом приезжают к нам, чтобы все это убрать. Мы видели инъекции вазелина и на груди, и на ягодицах, в разных частях тела. Хочется предупредить, что это очень опасно и очень травмирует организм, оставляя огромные шрамы, и при отсутствии лечения в долгосрочной перспективе ведёт даже к летальным исходам.

Читайте материал «Качку Руки-базуки удалили легендарные бицепсы»