Проводить Анастасию Ещенко вышла вся станица

Отпевали аспирантку в закрытом гробу

16.11.2019 в 13:22, просмотров: 68000

В Краснодарском крае вся Старовеличковская станица вышла проводить в последний путь аспирантку СПбГУ Анастасию Ещенко, которую убил в Санкт-Петербурге бывший доцент этого университета и ее возлюбленный Олег Соколов.

Проводить Анастасию Ещенко вышла вся станица

Собираться в Троицкой церкви люди стали задолго до начала отпевания, которое было назначено на 11:00 по мск. Когда привезли гроб с телом Насти, ее матери стало плохо. Но ей помогли врачи.

К началу отпевания в церкви было уже не протолкнуться. Местные жители, друзья семьи, родственники, все стояли рядом с гробом, крышку которого так и не стали открывать.

Люди стояли и за оградой церкви. Многие обсуждали случившееся, не понимали, как Соколов мог убить такую красавицу, да еще и расчленить тело. "Ему самому руки поотрубать надо", - сказал один из присутствовавших.

После отпевания гроб с телом Насти вынесли из церкви. Процессия остановилась у простого панельного двухэтажного дома, где живет семья. Там была остановка, а затем катафалк двинулся на кладбище. 

Путь от дома на улице Красной, в котором живет семья погибшей девушки, до пятого кладбища более трех километров. Жители станицы вышли из своих домов и проводили процессию взглядами.

фото: Сергей Корниенко

На кладбище мать и отец Насти сказали несколько слов.

"Самая красивая, самая умная.. Прости нас. Я учил и буду учить детей быть добрыми и справедливыми", - сказал отец.

"Прости что мы к тебе ехали, но не доехали", - в слезах запричитала мать. После этого матери снова вызвали врача. Прибывшие медики решили увезти женщину в больницу. С ней поехал сын. И рабочие начали закапывать гроб с телом Анастасии без них.

Читайте материал: "Прощание с Анастасией Ещенко: онлайн-трансляция".

Олег Соколов: убийство студентки. Хроника событий