Лидер группы «Ногу свело!» заявил о деградации российской нации

И возжелал смены власти в России

06.12.2019 в 16:25, просмотров: 20758

Уехавший жить в США лидер группы "Ногу свело!" Максим Покровский рассказал в интервью 66.ru о своих политических взглядах и отношению к современному российскому народу. Покровский уверен, что над российским народом совершалось много опытов, поэтому он «подубит генетически». Хотя российская нация — талантливая. Это видно по тем комментариям, что оставляют в соцсетях подписчики. Часто они оказываются очень остроумными.

Лидер группы «Ногу свело!» заявил о деградации российской нации

«Но тут вопрос: а каким бы был этот народ, если бы над ним в течение последних ста лет, с 17 года, не совершались тяжелые опыты?» - задал риторический вопрос музыкант. Он напомнил о таких проблемах, как нищета, алкоголизм и высокая смертность. «Нация деградирует. Просто она хорошая и сильная, поэтому ее убивают, а она выживает» - считает Покровский.

Чтобы нация пришла в себя, стоит сменить власть, продолжил Покровский. Если в политику никого пускать не будут, то ситуация через сто лет не изменится.

Сам музыкант не намерен делать свое творчество полностью протестным, так как он использует непрямые аналогии. Однако, например, в песне «Самурай» он выразился достаточно четко. Впрочем, политическая причина — не основная для переезда. Покровскому нравится «сидеть на шпагате» на двух континентах. Он сравнивает Россию и США и видит большую разницу между странами. Это очень увлекательно: «Получается, что нахожусь в двух местах одновременно».

Читайте также: "Галкин оказался советским и антисоветским в придачу"