Расшифрован язык женского тела

"Я хочу вам понравиться": о чем говорят невербальные реакции

06.12.2019 в 17:22, просмотров: 50724

Наше тело тоже умеет говорить. И нередко делает это без спросу, выдавая нас с головой. Неосознанно считывая телесные сигналы других, мы списываем это на «озарение», «интуицию», «искру» и даже «любовь с первого взгляда». И удивляемся «проницательности» ближнего, забывая, что сами невольно выдаем свои тайны своим же телом.

Зная азбуку невербальных сигналов, можно научиться расшифровывать чужие, а свои контролировать, а также без лишних слов доносить до «объекта» нужную вам информацию. Именно поэтому изучение языка тела входит в обязательную подготовку шпионов во всем мире. С помощью специалиста по этому любопытному предмету «МК» узнал его азы и примеры использования в личной жизни.

Расшифрован язык женского тела

Дело было в офисе…

Специалист по расшифровке невербальных сигналов тела проводит диагностику «по сигналам тела»:

— Нередко ко мне за помощью обращаются мои собственные друзья и знакомые, — делится Игорь Георгиевич. — Например, Дмитрий, сын моей хорошей знакомой, с их помощью принял верное решение.

29-летний Дмитрий вышел на новую работу — очень престижную и перспективную. Компания международная, часть руководства иностранцы. Вскоре ему стало казаться, что к нему неровно дышит его начальница-англичанка.

— Мне Джоан тоже нравилась, хоть она и постарше меня, — вспоминает сегодня Дмитрий. — Иногда я был почти уверен, что она ждет, когда я сделаю первый шаг. Но учитывая, что дело было в офисе, я очень боялся совершить ошибку. Если бы знаки внимания со стороны леди-босса оказались моей фантазией, то, начав с ней флирт, я рисковал вылететь с этой работы — вдруг Джоан решит, что это харассмент?! Но если она действительно хочет и ждет, а я молчу, то это как-то не по-мужски! В общем, я так заморочился, не знал, что делать.

О «телотерапевте» Дмитрий слышал от матери и решил обратиться. Изложил свою проблему: чтобы назначить начальнице свидание, ему надо быть на 100% уверенным в том, что его симпатия взаимна. С консультации Дмитрий вышел с рекомендацией внимательно наблюдать за «объектом» в течение недели и со шпаргалкой в кармане.

На 8-й день Дмитрий пригласил Джоан в кино — и не ошибся! За ужином после сеанса она призналась ему, что давно ждала этого. А мы заглянули в шпаргалку Дмитрия.

Шпаргалка для мужчин. Женские сигналы, свидетельствующие о наличии симпатии и эротически окрашенного интереса к объекту (посылаются неосознанно).

Идти на контакт можно и нужно, если при виде вас дама:

Покрывается румянцем. Это не совсем то, что краска стыда. Когда рядом объект повышенного сексуально окрашенного интереса, температура тела женщины повышается. Визуально это может выражаться в появлении румянца или испарины на лице. Присмотритесь: если это так, эта женщина почти ваша.

Поглаживает плечи. Если поглаживание медленное и чувственное, это не что иное, как ее неосознанное стремление привлечь ваше внимание к своей груди. Разумеется, такое может быть только в том случае, если вы интересны ей именно как потенциальный партнер.

Касается рта. Любым способом — кончиком пальца, облизывая губы или грызя кончик карандаша. Все это верные сигналы того, что ее интерес к вам не просто дружественный.

Слегка приоткрывает губы. Сплошная физиология! Во время секса, благодаря приливу к ним крови, губы становятся полнее. А присутствие интересующего ее объекта автоматически запускает в организме женщины тот же механизм. Результат: при виде вас ее губы невольно и едва заметно приоткрываются.

Играет украшением на шее. Мерные, повторяющиеся движения, направленные на область шеи и ключиц, сигнализируют о ее жажде ласки. Очевидно, вашей, раз рядом в этот момент именно вы.

Трогает свои волосы (например, накручивает локон на палец) или поправляет прическу. Непроизвольное касание волос — признак довольно сильного влечения.

Приводит себя в порядок — одергивает одежду, стряхивает несуществующую пылинку и т.п. Это довольно откровенное невербальное заявление: я хочу вам понравиться!

Приводит в порядок вас — поправляет галстук, повязывает шарф, одергивает пиджак или приглаживает ваши волосы. Естественно, такое возможно, если вы достаточно близко знакомы. Все это жесты «опеки» или «собственницы», запрограммированные в каждой женщине и изначально адресованные потомству. Естественно, что в жизни она применяет их не только к ребенку, но и к тем, кто ей небезразличен. Выполняя ритуал «собственнических жестов», она как бы помечает вас как «свою территорию», отпугивая тем самым соперниц.

Лекарство от скуки?

Вот еще пример обращения к «телотерапевту». Совета просит 38-летняя Наталья:

— Мы с Евгением нашли друг друга на сайте знакомств и вот уже два месяца регулярно встречаемся: ходим в кино, гуляем, беседуем. Мне он нравится с каждым разом все больше, но вот его отношение к себе я понять не могу. Встречи назначает он сам, то есть вроде как хочет общаться. Но при этом «продолжения банкета» не инициирует: ко мне в гости не просится, к себе не зовет. В какой-то момент мне стало казаться, что мы просто дружим. Он недавно пережил развод, ему одиноко, вот и нашел пару для прогулок. А недавно между нами случился интим, инициатива полностью исходила от меня. Я первая полезла к нему целоваться в кинотеатре, сама предложила поехать ко мне. Евгений не отказался, в постели был на высоте, но… Так ничего и не прояснилось! Он будто бы исполняет свой долг, что ли... Как понять, он такой мало эмоциональный от природы или он ко мне ничего не испытывает?!

Вместе с консультацией Наталья получает памятку, в которую нам тоже разрешает заглянуть.

Шпаргалка для женщин. Мужские сигналы в случае наличия эротически окрашенного интереса к объекту (посылаются неосознанно).

Мужчина хочет вас, если при виде вас он…

Моделирует торс. Если женщина небезразлична ему в сексуальном плане, мужчина разворачивает торс в ее сторону и демонстрирует его. Отмечено, что мужчины обычно как бы указывают самой важной для продолжения рода частью тела на самую значимую для них персону в помещении. Иными словами, его таз и грудь будут развернуты фронтально к вам, даже если глаза будут при этом обращены в другую сторону. Для чистоты эксперимента лучше провести его в месте, где есть другие женщины.

Поглаживает галстук. Стрелка галстука указывает на пенис. И этим все сказано.

Поигрывает мускулами (или кошельком). Смысл этих жестов в том, чтобы показать вам свою мужскую состоятельность. Игра мышцами, заканчивающаяся хрустом пальцев, — проверенный сигнал мужской симпатии. Если мускулатура не особо развита, это может быть любая другая мужская самопрезентация. Он может крутить в руках платиновую кредитку или звенеть мелочью в кармане брюк. Для вас это равноценные сигналы его интереса.

Скользит взглядом. Обратите внимание, как именно он смотрит вам в лицо. Если он смотрит на ваши губы — это хороший знак. А если во время разговора его взгляд неоднократно скользит от ваших глаз вниз ко рту и снова возвращается к глазам — это сигнал очень сильного влечения!

Улыбается, наклонив голову. Так мужчина подсознательно демонстрирует свою самую непосредственную, уязвимую сторону, ожидая от вас улыбки одобрения. Этот жест можно расценивать как визуальный вопрос: нравлюсь ли я вам? Готовы ли вы меня полюбить?

Кивает. Сам по себе кивок не имеет сексуального подтекста. Вопрос в количестве. Если мужчина кивает на каждое ваше слово, это происходит у него неосознанно. И говорит о том, что вопрос о вашей привлекательности он уже решил для себя положительно. Вот и кивает.

Пытается к вам прикоснуться. Передавая вам что-либо, будто случайно касается вашей руки. Мимоходом убирает прядь волос с ваших глаз. Садится так близко, что касается ваших ног. При разговоре будто бы невзначай накрывает вашу ладонь своей. Открывая перед вами дверь, берет вас за руку выше локтя или приобнимает за плечи… Использование любого предлога, чтобы прикоснуться к вам, — это сигнал о том, что мужчина хочет перейти к более активному прикосновению сексуального характера.

Понимают друг друга без слов

— Я подозреваю, что муж мне неверен, — делится 34-летняя Кристина. — И самое ужасное, мне кажется, что у него что-то с моей лучшей подругой Катей! Мне и самой в это страшно поверить, поэтому я убеждаю себя, что все придумала. Но когда вижу их рядом (а Катька часто у нас бывает), то прямо физически ощущаю, как между ними летят искры! Есть ли способ проверить догадки без унизительной слежки или сцен ревности?

— Такой способ есть, — отвечает «телотерапевт», — благо природа предусмотрела общие для обоих полов сигналы, недвусмысленно выражающие сексуально окрашенную симпатию. Для облегчения расшифровки советую иметь при себе распечатку.

Шпаргалка для обоих полов. Мужчина и женщина, испытывающие друг к другу влечение, неосознанно обмениваются следующими невербальными сигналами.

«Сканирование» лица. И мужчинам, и женщинам тяжело не смотреть пристально, когда им кто-то нравится. Когда нас кто-то привлекает, мы внимательно следим за лицом этого человека, контролируя его реакцию на наши слова. Наличие перманентного зрительного контакта между двоими — свидетельство наличия между ними симпатии.

Расширение зрачков. Сам по себе пристальный взгляд может означать интерес к вам как к человеку вообще, но расширяющиеся при этом зрачки — стопроцентный признак сексуальной заинтересованности. При взгляде на вас зрачки вашего визави расширяются — собеседник к вам неравнодушен.  

Отзеркаливание. Если собеседник чутко реагирует на малейшие изменения выражения вашего лица и на ваши движения посредством подсознательной мимикрии (имитирования), значит, очень хочет вам понравиться. Человек, испытывающий симпатию, инстинктивно пытается «поймать волну» своего объекта и настроиться на нее.

Смягчение черт лица. Еще древние заметили, что влюбленные хорошеют. Когда мы видим того, кто нам нравится, черты нашего лица непроизвольно смягчаются, становясь более привлекательными. Резкие линии исчезают, а глаза будто улыбаются. Самый явный признак влечения — еле сдерживаемая улыбка. Каждый из нас замечал: при виде объекта симпатии наш рот сам по себе растягивается до ушей.  

Прощай, любить не обязуйся…

31-летней Анне кажется, что возлюбленный к ней охладел и собирается бросить. Он ничего не говорит, но девушке очень важно знать правду.

— Дело в том, что мы любовники. У Юры жена, у меня муж. Но около года назад между нами вспыхнула такая страсть, что мы не смогли устоять. С тех пор встречаемся тайком. Но только мой муж, по-моему, обо всем догадывается. Я с ним холодна, все время думаю о Юре. Если я не изменюсь в ближайшее время, моя семья разрушится безо всяких признаний, а Юра все тянет. У него-то в семье все чудесно, жена то ли не наблюдательная, то ли просто не хочет знать. А в последнее время меня преследует мысль, что Юра ко мне изменился. На словах все так же клянется в любви, но что-то с ним не то… Мне хотелось бы знать правду, чтобы не остаться у разбитого корыта.

По словам «телотерапевта», охладел ли к вам партнер, можно понять по тому, как он ведет себя после интима:

— Существуют так называемые «телесные барьеры», сигнализирующие о том, что влечение к партнеру имитируется. Они в равной мере свойственны и мужчинам, и женщинам. Считав подобные сигналы у возлюбленных, следует насторожиться и внимательнее присмотреться к качеству ваших отношений.

Шпаргалка охлаждения. Такие сигналы любовники подают после близости, неосознанно давая понять, что партнер им наскучил.

Вытягивают ноги с перекрещенными лодыжками, взгляд в сторону — пренебрежение, отстраненность.

Закидывают ногу на ногу, дробно покачивая верхней — нетерпение, раздражение.

Складывают ладони «домиком» и поднимают их ко рту — принятие неприятного решения, намерение уязвить.

Прикрывают рот (рукой, газетой, книгой — не важно) — главнейший признак отсутствия сексуального интереса.

Отводят взгляд. Если на половое влечение указывает возрастающая интенсивность взгляда, то на его отсутствие также явно укажет слабый зрительный контакт или его отсутствие.

Держат нечто на уровне груди. Если, общаясь с вами, ваш визави все время держит между вами какой-то предмет (бокал, телефон, сигарету, книгу и пр.) — это подсознательно возведенная им преграда между вами.

Она ощипывается, он чавкает…

— Глеб на курс старше меня, — рассказывает 20-летняя Полина. — Мне он давно был симпатичен, а недавно и сам созрел и позвал меня на свидание. Пригласил в клуб, где диджей его друг. Там было весело, мы много танцевали, но после той вечеринки он мне не звонит, а написал только один раз и то «на, отцепись». Вдруг я его чем-то разочаровала?!

«Телотерапевт» подтверждает, что мужчину действительно можно разочаровать на подсознательном уровне, при этом он сам не поймет, что случилось:

— Особенно это касается первых свиданий, если до этого женщина нравилась издалека, чисто внешне. Но первый плотный личный контакт совсем другое. Именно после первого свидания многие мужчины обнаруживают, что их избранница вовсе не такая, какой им казалась.

Оказывается, существуют женские жесты и позы, которые мужчины подсознательно воспринимают как асексуальные. Некоторые из них на самом деле свидетельствуют об интересе к партнеру и попытках дамы побороть смущение, но впечатление на кавалера производят совершенно иное.

 ШПАРГАЛКА: мужчин отталкивает, когда женщина…

Ведет себя по-мужски (использует резкие движения, слова и не смущается).

Без конца «ощипывается», прихорашивается при всех.

Поправляет бюстгальтер.

Стоит с расставленными ногами и руками на бедрах.

Качает руками взад и вперед.

Стоит со скрещенными на груди руками.

Саркастически улыбается.

Ненатурально смеется.

Зевает.

Очень громко разговаривает и нарочито томно тянет слова. 

— Мы с Володей познакомились в Интернете, — делится 45-летняя Светлана. — Как-то очень быстро съехались, вот уже 4 месяца живем вместе. Володя хозяйственный, хорошо относится к моему 13-летнему сыну; когда мы дома, у нас все хорошо. Но стоит нам выйти куда-нибудь в люди — в гости, в театр, в кафе, — как он начинает меня жутко бесить! Я сама не понимаю, в чем дело. При посторонних в его поведении появляется что-то отталкивающее… Нормально ли такое двойственное отношение?

По словам специалиста, женщины тоже нередко испытывают отторжение к мужчине на подсознательном уровне, причем не всегда, а в определенной ситуации:

— Вроде бы ничего дурного мужчина не делает, но что-то в его поведении женщину упорно раздражает. Дело может быть в телесных сигналах, которыми можно как привлечь, так и оттолкнуть.

ШПАРГАЛКА: женщин отталкивает, когда мужчина…

Демонстрирует промежность (сидит или стоит с широко расставленными ногами).

В общественном месте (офис, кинотеатр, ресторан, гости и пр.) разваливается на стуле, вальяжно вытянув вперед ноги и закинув руки за голову.

Глядит поверх солнцезащитных очков.

Бросает взгляды на свое отражение в зеркале.

Задерживает взгляд на других женщинах.

Шмыгает носом. Плюется и громко сморкается.