Лужков колебался перед смертельной операцией

Депутат Стебенкова рассказала, почему экс-мэр Москвы решил лечиться у немецких врачей

10.12.2019 в 18:13, просмотров: 282986

Новые подробности про обстоятельства смерти Юрия Лужкова нам рассказала депутат Мосгордумы Людмила Стебенкова. Она объяснила, почему Юрий Михайлович делал операцию именно в Германии (Лужков, напомним, скончался в Мюнхене после операции на сердце). По словам Стебенковой, Лужков колебался — делать ли эту операцию, при этом его историей болезни владел только врач из Германии.

Лужков колебался перед смертельной операцией

— Речь шла об истории болезни, которой владел только один доктор, - пояснила Людмила Стебенкова. - Были аргументы и «за», и «против» операции, но Лужков хотел и дальше продвигать науку, сельское хозяйство, был полон идей, и решил «подремонтировать» сердце...

Буквально на днях, говорит депутат, Юрий Михайлович чувствовал себя отлично, забегал на второй этаж своего дома, обсуждал новый сорт собственного вина.

- У него в семье все долгожители: мама и папа у него жили за 90 лет, я почему-то думала, что и он больше 90 проживет (Юрию Михайловичу было 83 года - «МК»). Очень жаль, соболезнования всем близким Юрия Михайловича, буду о нем молиться, — добавила Людмила Стебенкова.

В ближайшее время тело экс-мэра будет доставлено в Москву для проведения похоронной церемонии. Уже известно, что церемония отпевания пройдет в Храме Христа Спасителя, похоронят Лужкова на Новодевичьем кладбище.

Читайте материал «Лужков умер от анафилактического шока»

06:39