Лужков колебался перед смертельной операцией

Депутат Стебенкова рассказала, почему экс-мэр Москвы решил лечиться у немецких врачей

Новые подробности про обстоятельства смерти Юрия Лужкова нам рассказала депутат Мосгордумы Людмила Стебенкова. Она объяснила, почему Юрий Михайлович делал операцию именно в Германии (Лужков, напомним, скончался в Мюнхене после операции на сердце). По словам Стебенковой, Лужков колебался — делать ли эту операцию, при этом его историей болезни владел только врач из Германии.

Депутат Стебенкова рассказала, почему экс-мэр Москвы решил лечиться у немецких врачей

— Речь шла об истории болезни, которой владел только один доктор, - пояснила Людмила Стебенкова. - Были аргументы и «за», и «против» операции, но Лужков хотел и дальше продвигать науку, сельское хозяйство, был полон идей, и решил «подремонтировать» сердце...

Буквально на днях, говорит депутат, Юрий Михайлович чувствовал себя отлично, забегал на второй этаж своего дома, обсуждал новый сорт собственного вина.

Опубликованы последние фото Юрия Лужкова перед смертью

Опубликованы последние фото Юрия Лужкова перед смертью

Смотрите фотогалерею по теме

- У него в семье все долгожители: мама и папа у него жили за 90 лет, я почему-то думала, что и он больше 90 проживет (Юрию Михайловичу было 83 года - «МК»). Очень жаль, соболезнования всем близким Юрия Михайловича, буду о нем молиться, — добавила Людмила Стебенкова.

В ближайшее время тело экс-мэра будет доставлено в Москву для проведения похоронной церемонии. Уже известно, что церемония отпевания пройдет в Храме Христа Спасителя, похоронят Лужкова на Новодевичьем кладбище.

Читайте материал «Лужков умер от анафилактического шока»

Депутат Мосгордумы Стебенкова о Лужкове: "Был настоящим русским человеком"

Смотрите видео по теме