Скандального полковника-киборга, возглавлявшего арбатскую полицию, отпустили под домашний арест

Высокопоставленный полицейский обвиняется в мошенничестве

10.12.2019 в 18:38, просмотров: 1896

Бывшему начальнику ОМВД по району Арбат Ивану Кибальниченко, обвиняемому в мошенничестве, во вторник, 10 декабря, Мосгорсуд изменил меру пресечения. Фигуранту мутной истории об избиении в СИЗО №4 назначили домашний арест до 12 декабря.

Скандального полковника-киборга, возглавлявшего арбатскую полицию, отпустили под домашний арест

«Меру пресечения в виде заключения под стражу, избранную в отношении обвиняемого Кибальниченко И.Д. изменить под домашний арест. Освободить Кибальниченко Ивана Дмитриевича из-под стражи в зале судебного заседания», — постановил во вторник суд.

Бывший полицейский по кличке Киборг теперь будет отбывать арест в квартире на Арбате. При этом суд запретил ему выходить за пределы жилого помещения, использовать любые средства связи, в том числе Интернет, общаться с другими фигурантами дела.

Напомним, что в середине июля 2019 года в СИЗО №4 разразился скандал. Арестант потерял сознание. Прибывшие по вызову сотрудники «03» диагностировали сердечную недостаточность и госпитализировали его. В больнице у Кибальниченко диагностировали разрыв селезенки.

Ранее отмечалось, что перед отправкой в больницу Кибальниченко пришел в себя и опроверг версию о том, что его избили сокамерники. Кроме того, на его теле якобы не было зафиксировано насильственных следов.

В изоляторе экс-полицейский часто обращался к врачам, заявляя о головных болях и проблемах с сердцем. В начале июля у него случился приступ, он упал в обморок. Спустя пять дней, 10 июля, с Кибальниченко вновь случилась беда, у него опухли ноги и половой орган.

В то же время, по некоторым данным, таким образом в изоляторе просто попытались замять скандал — злоупотреблявший алкоголем бывший полицейский все-таки подрался с сокамерниками, приняв лишнее.

56-летний Иван Кибальниченко — экс-начальник отдела по делам несовершеннолетних УВД по ЦАО, ранее возглавлял ОВД «Арбат». Бывший полицейский был задержан полтора года назад по подозрению в мошенничестве. По версии следствия, экс-полковник вместе с посредником за 100 тысяч долларов пообещали решить вопрос по налоговой задолженности, однако не смогли этого сделать.