Врачи проткнули горло пациентке во время простейшей операции

К счастью, женщина осталась жива и даже отсудила у горе-докторов компенсацию

19.12.2019 в 17:31, просмотров: 5306

Едва не погибла во время простейшей медицинский манипуляции бухгалтер из Ногинска. Медики проводили интубацию настолько небрежно, что умудрились повредить пациентке гортань и трахею. Лишь чудом женщину удалось спасти. Оправившись от недуга, она наказала халтурщиков рублем.

Врачи проткнули горло пациентке во время простейшей операции

Как стало известно "МК", жертва врачей попала в больницу с холециститом. Ей предстояла операция, в рамках которой медикам нужно было ввести в организм желудочный зонд. Здесь-то и случилось неожиданное и почти невероятное, по мнению медиков, осложнение. Врачи повредили грушевидный синус - небольшой карманчик, расположенный у входа в гортань. В результате пациентка лишилась возможности говорить. Более того, у нее развилась флегмона, началось воспаление в груди, она оказалась на грани гибели. Лишь в реанимации МОНИКИ ее смогли спасти. Почти полгода женщина провела на больничном.

Экспертиза, которую назначил суд, так и не установила, какая именно процедура привела к осложнению - введение зонда или интубация трахеи. Врачи вообще заявили, что во всем виновато... особое строение шеи пациентки. Как рассказала адвокат Наталья Дегтярева, вместо заявленной в иске компенсации в 2,5 млн рублей суд постановил взыскать с Ногинской больницы лишь 141619 рублей 73 копейки. При этом служители Фемиды отказались назначать дополнительную экспертизу, чтобы ответить на вопрос, был ли причинен вред здоровью пациентки.