Цены на билеты омрачили открытие железнодорожного движения в Крым

Но все места на первые поезда уже раскуплены

23.12.2019 в 21:04, просмотров: 207944

В среду в Симферополе жители Крыма готовятся встретить первый поезд из материковой России. Это будет аншлаг, люди реально соскучились по поездам, рассказал эксперт «МК» по Крыму Майк ЛЬВОВСКИЙ.

Цены на билеты омрачили открытие железнодорожного движения в Крым

В понедельник президент России Владимир Путин открыл железнодорожное сообщение по мосту через Керченский пролив. Он совершил поездку из Керчи в Тамань в кабине рельсового автобуса.

На это событие сразу же последовала реакция официального Киева и Брюселя. И там, и там заявили о грубом «нарушении государственного суверенитета Украины». Дипломаты Евросоюза также утверждают, что открытие железнодорожного сообщения по мосту является шагом к «изоляции Крыма от Украины», а сам мост «ограничивает проход судов через Керченский пролив в украинские порты Азовского моря».

– А что думают об этом жители самого Крыма?

«Все с огромным нетерпением и воодушевлением ждут прибытия в Симферополь первого пассажирского поезда из материковой части России, – рассказал нам крымский журналист Майк ЛЬВОВСКИЙ. – Для кого-то это просто ностальгия, многие люди соскучились по поездам, но для большинства жителей Крыма это, конечно, эпохальное событие, по своей значимости сравнимое с присоединением полуострова к России».

По словам Майка, все билеты на новогодние праздники уже распроданы. Крымчане собираются навестить родных и друзей, живущих в других регионах страны, съездить на праздники в Москву и Питер просто проветриться. Единственно, что омрачает их радость, это высокие цены на жилезнодорожные билеты.

«Представьте: билеты на самолет туда и обратно Симферополь-Москва можно купить за 4,5 тыс. рублей. И через 2 часа ты уже в столице. А билеты на поезд, который еще идет почти 30 часов, обойдутся в один конец 3,5 тыс. руб. Но есть люди, которые боятся летать, поэтому они все равно будут платить и ездить на поезде, но цены омрачают радость».

В понедельник стало известно, что из Санкт-Петербурга с Московского вокзала в исторический маршрут в Севастополь отправился поезд «Таврия». Он первым из поездов пройдет по Крымскому мосту, и тем самым будет возобновлено регулярное железнодорожное сообщение между материком и полуостровом. Все билеты в купе были раскуплены за два месяца, в пути пассажиры проведут 33 часа.

Регулярные грузовые перевозки по железной дороге с материка на полуостров также планировали запустить в декабре этого года, но на пути строительства нашли древний город и сроки запуска грузовых поездов пришлось передвинуть на июнь 2020 года.

Читайте также: Министр посетовал Путину на дым над Крымским мостом

00:30