В школы ввели уроки ОМОНоведения: «Палкой сверху бей!»

Силовики отработали приемы на детях

23.12.2019 в 18:09, просмотров: 6789

Школьники из кружка «Омоноведение» уже три раза разгоняли родительское собрание. Анекдот скоро станет реальностью. Буквально на днях в одной школе старшеклассники «бились» с полицией, изображая на учениях протестующих, в другой тюремный спецназ показывал детишкам, как правильно охаживать дубинкой участников массовых беспорядков.

Максимально стыдная история приключилась в селе Новотроицкое Тукаевского района Татарстана. Стыдная — не только по сути событий, но и потому, что все их участники принялись неумело врать, чтобы выкрутиться. Стало только хуже.

А началось с того, что в сети появилось видео: на школьном дворе ученики изображают неуправляемую толпу, на которую со щитами идет полиция. «Митингующие» бросаются на стражей порядка, а те, как и положено, выхватывают буйных по одному, винтят и конвоируют в сторону.

Ответ на простой вопрос «Что это было?» для любого нормального человека очевиден. Школьников попросили побыть «мальчиками для битья» на тренировке полиции. И это мрак и абсурд.

Поэтому в МВД Татарстана сначала подтвердили участие школьников в тактико-строевых учениях. Но оговорились, что это инициатива снизу. Перегибы на местах, так сказать — с руководством не согласовано. Потом школьники из официального сообщения исчезли. Потом появилось сообщение, что школьники, конечно, были, но просто в сторонке стояли, наблюдали. А «протестующие» - это переодетые по гражданке полицейские. Судя по видео и фото — очень юные полицейские. «Ни один из учащихся не был задействован в качестве условного нарушителя общественного порядка. Все школьники находились на заднем плане под контролем педагогов, ни один из них не пострадал»,— заявили в ведомстве. Правда, так и не пояснили — зачем они там находились.

«Меня очень жестко положили, типа свернули и ткнули лицом в снег. Других кинули через бедро, многих кидали через бедро... Моего друга поцарапали, он порезался об щиты, у меня осталась ссадина на руке, ссадина на коленке, плюс большая шишка на голове», — рассказал один из школьников. Врет, наверное.

В школе сам факт учений подтвердили, но и только — всё руководство весь понедельник было не доступно, находясь «на совещании». Видимо, потому, что как утверждает республиканское МВД, участие школьников было согласовано с администрацией школы. Пресс-служба министерства образования и науки Татарстана сообщила, что после инцидента свой пост покинула начальник отдела образования в Тукаевском районе Айгуль Мухаметзянова.

Сами школьники, впрочем, тоже путаются в показаниях. Один говорит, что предупреждали заранее и говорили одеться по спортивному, другой, что пришел директор и сказал: «давайте собирайтесь, вы пойдете с МВД».

Распутать эту путаницу очень просто. Населенный пункт небольшой. Администрация школы знакома с руководством местной полиции. Ну и так, на уровне знакомства, все решается: давай, ты школьников подгонишь, мои потренируются, а ты себе урок патриотического воспитания в плюс запишешь.

Еще один урок «патриотического воспитания» провели на церемонии посвящения в кадеты в школе № 21 в Златоусте. На линейке в спортзале перед школьниками выступил спецназ ФСИН. Бойцы в форме и со щитами показали, как надо бить резиновой дубинкой. «Палкой сверху, бей! Палкой снизу, бей!» — выкрикивал командир, а подчиненные с мощным «Ух!» били по воздуху. Судя по лицам младшеклассников на видео, многим из них хотелось обкакаться.

Откуда эта дурь берется, вот что интересно. Есть версия. Президент Путин много говорит о необходимости патриотического воспитания. Буквально 19 декабря сказал: «Идеология, на мой взгляд, в современном демократичном обществе возможна только одна: патриотизм». А пропаганда вещает: вы что, хотите чтобы у нас на Родине было как на Украине (во Франции, Ливии, Чили и далее)? Что складывается в головах: патриотизм — любовь к Родине, значит несогласных бить патриотично. Не слушают Путина, не понимают. Вот и всё. Лопнула пружина, навернулся механизм.

Читайте также: Путин озвучил печальную новость для чиновников: кому идти на галеры