Школьники пожаловались на травмы после учений по разгону митингов в Татарстане

23.12.2019 в 15:18, просмотров: 3295

Школьники пожаловались на травмы после учений по разгону митингов в Татарстане

Глава отдела образования Тукаевского района в Татарстане уволилась после скандала с привлечением учеников 9-х классов к учениям полиции по разгону митингов, сообщили в пресс-службе Минобрнауки республики. Сейчас сформирована комиссия для расследования данного случая, виновные будут привлечены к дисциплинарной ответственности. Отмечается, что привлечение к учениям школьников не было в плане министерства.

Тем временем сами ученики рассказали «МБХ Медиа», что полицейские во время учений действовали жестко. Одного парня жестко положили и ткнули лицом в снег. «Других кинули через бедро, многих кидали через бедро и меня одного ткнули лицом в снег, очень жестко» - отметил источник. Другого школьника поцарапали, у него осталась ссадина на руке и шишка на голове.

Ученики уверяют, что их не предупреждали об учениях, а собравший их директор пришел и призвал всем собираться и идти с МВД.

Ранее в соцсетях появилось видео, как во дворе школы ученики проводят «атаку» выстроившихся цепочкой сотрудников полиции с щитами, те проводят «задержания». Снимавшие все это одноклассницы смеялись и называли своих ребят «слабаками».