Путин назвал Гражданский кодекс РФ документом высочайшего класса

24.12.2019 в 10:57, просмотров: 996

Президент России Владимир Путин заявил, что вступление в силу Гражданского кодекса, которое произошло менее чем через год после принятия Конституции РФ, стало значимым событием для правовой системы страны и общества.

Об этом говорится в телеграмме на сайте главы государства. Российский лидер приветствовал членов Совета при президенте по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства на заседании, которое посвящёно 20-летию образования Совета и 25-летию Гражданского кодекса.

Российский лидер подчеркнул, что за прошедшие годы Гражданский кодекс прошёл проверку временем. Он убедительно продемонстрировал, что заложенный в нём потенциал позволяет адаптировать документ к условиям стремительно меняющегося мира.

В настоящее время можно уверенно сказать, что гражданское законодательство РФ, ядром которого является Гражданский кодекс, в полной мере соответствует "современному уровню рыночных отношений и жизненным реалиям".

Путин подчеркнул, что по российским, а также по мировым параметрам Гражданский кодекс РФ является документом высочайшего класса, который отвечает требованиям любого правового цивилизованного государства.