Экотехнопарк «Калуга» зажег огни Износковского района

26.12.2019 в 12:43, просмотров: 753

Отличный новогодний подарок устроил новый калужский экотехнопарк для жителей близлежащих поселков Износки и Шанский завод. Представители предприятия передали местным властям наборы иллюминации для украшения к празднику 25 деревьев и фасадов зданий.

Экотехнопарк «Калуга» зажег огни Износковского района

Благодаря внимательному отношению экотехнопарка «Калуга» к нуждам Износковского района у его жителей теперь гарантированно будет новогоднее настроение. Они смогут встретить наступление 2020 года на центральной площади с сияющими гирляндами. Кстати, на центральной площади Износок и в школе в Шанском Заводе уже установлены две новогодних елки, украшенных яркими игрушками.

Для маленьких жителей района, не достигших школьного возраста, администрация экотехнопарка подготовила отдельный подарок – около 320 развивающих наборов. А после того, как в первом квартале экотехнопарк вступит в эксплуатацию, несколько сотен его соседей получат на этом предприятии высокооплачиваемую работу.

Необходимо отметить, что задолго до своего открытия экотехнопарк «Калуга» начал по-соседски оказывать поддержку населению и руководству Износковского района. Силами инвестора экотехнопарка, компании «Профземресурс» были отремонтированы несколько социальных объектов, а школа в поселке Шанский завод обзавелась новенькими системами видеонаблюдения и современной спортивной площадкой с игровым полем и тренажерами.

Благодаря налоговым поступлениям от «Калуги» в районе удалось улучшить дороги, по которым теперь ходят автобусы, собирающие на работу жителей близлежащих поселков. А пожарная машина из экотехнопарка в случае ЧП за считанные минуты может прибыть к месту возгорания.

«Приход инвестора или компании в район — это ключевой стимул для развития этих территорий в самых разных аспектах, как и работа предприятия, которое уже укоренено в регионе. Любая инвестиция — это мультипликатор. Если мы вкладываем деньги в создание новых рабочих мест, то это увеличивает спрос на этой территории, способствует тому, что на ней появляются новые сервисы, новые обслуживающие предприятия, —заявил ранее изданию Лента.ру председатель Комиссии по территориальному развитию и местному самоуправлению Общественной палаты Российской Федерации Андрей Максимов. — Второй аспект — это улучшение социального самочувствия. Как правило, с приходом денег на территорию люди начинают ощущать себя совсем иначе. В каких-то случаях у них даже появляется желание и возможности заниматься благотворительностью, волонтерством».