Объявлен приговор экс-полицейским, изнасиловавшим дознавательницу в Уфе

На троих получили почти 20 лет

26.12.2019 в 13:20, просмотров: 53875

Кировский районный суд Уфы приговорил к срокам от 6 до 7 лет лишения трех экс-полицейским, которые обвинялись в насилии над дознавательницей в Уфе, сообщает городской портал Уфа1. К тому же они обязаны выплатить штраф. Ожидается, что на приговор поступит апелляция.

Объявлен приговор экс-полицейским, изнасиловавшим дознавательницу в Уфе

Речь идет о Павле Яромчуке, Салавате Галиеве и Эдуарде Матвееве. Первый получил 6 лет колонии, Галиев и Матвеев — по 7 лет. Адвокаты экс-полицейских намерены подавать апелляцию на данное решение. Кроме того, экс-полицейские обязаны выплатить штраф в размере 3 млн рублей — как компенсацию морального вреда. В счёт назначенных судом сроков зачитывается время проведенное в СИЗО.

Инцидент с изнасилованием произошел в ночь с 29 на 30 октября  2019 года. Трое полицейских в ходе застолья изнасиловали 23-летнюю дознавательницу. После этого их незамедлительно уволили, были возбуждены уголовные дела. Сама девушка рассказала следователям, что ее насиловали по очереди и одновременно. Причем для этого насильники даже прислали за своей жертвой служебный автомобиль.

Читайте также: Двое обвиняемых в изнасиловании уфимской дознавательницы попросили оправдания