Призыву Водонаевой «не рожать рабов» нашлось извинение

Нравственный камертон прозвучал неожиданно

26.12.2019 в 17:49, просмотров: 38395

Нравственный камертон прозвучал откуда не ждали. Актриса, телеведущая, модель, журналист, писатель, блогер (ну, сами решите, кто на деле) Алена Водонаева призвала «не рожать рабов этому государству». А кто рожает — тот либо богач, либо необразованное быдло. Сама, кстати, родила сына.

Призыву Водонаевой «не рожать рабов» нашлось извинение

Алену, как она пишет, «знатно бомбануло» после того, как она узнала о рекомендации властей Самарской области частным клиникам — их призвали отказаться от проведения абортов. (Дело в том, в государственных клиниках с женщинами, решившимися на аборт, обязательно работают психологи, а в частных — нет. Но разве это важно, когда «бомбит».)

Разлет осколков получился не меньше, чем от Ф-1. Поубивало всех, кто виноват в вымирании населения России, кроме чиновницы Ольги Глацких, которую спасла ее же фраза «Государство вас не просило рожать». Она «единственная оказалась честна и права». Как профилактика абортов сказывается на снижении населения и как просьба государства не рожать способствует росту населения, меня не спрашивайте. Ответ Алена даст.

Когда враги были сражены, настало время социалдарвинизма. Один из ярких его представителей, Герберт Спенсер, говорил: «Существо, недостаточно энергичное, чтобы бороться за своё существование, должно погибнуть». Алена Водонаева, более гламурная представительница, оказалась не столь категорична: «просто не надо рожать» тем, кто не может обеспечить медициной, пищей и одеждой себя и ребенка.

«Я не могу представить, как справляются семьи, в которых по два, три, четыре ребенка, а живут они на две среднестатистические зарплаты?», - пишет Алена. Ну, не то, чтобы не может представить. Там другое чувство: «Я презираю семьи, которые живут в нищете и рожают по три-четыре ребенка».

Раз растить не на что, так пусть лучше вообще на свет не появляются. На фига такая жизнь беспросветная.

С другой стороны, Алена же смогла. Всего-то надо три года пожить в «Доме-2», заслужить славу первейшей скандалистки. Написать книгу «Голая», полную житейской мудрости — как лучше себя продать. Главное не рефлексировать. Мужики хотят красивое тело — пожалуйста. Девочки и женщины хотят узнать, как получить сладкую жизнь — вот советы.

Злой человек скажет: и вот эта еще учить нас будет. Чем она в своей ненависти к простым людям отличается от тех чиновников, которых поливает грязью?

Но давайте представим, что Алена где-то в глубине души просто никому не желает пройти такой же путь, как у нее? Вот только слов подобрать не может, когнитивные искажения мешают. Бомбануло её.

Ведь легче от такой мысли на сердце, правда?

Да, еще. Чтобы стало совсем хорошо. Истинные адепты Водонаевой могут самостоятельно посмотреть в словаре, что означают термины: социалдарвинизм, рефлексия и когнитивные искажения. Остальные — просто посмотреть на Алену, не читая ее и не слушая.

Читайте также: Водонаева призвала россиянок "не рожать рабов этому государству"