МВД прокомментировало «самоубийство» обезглавленного жителя Омска

Ведомство проведет проверку в отношении своих сотрудников, которые могут быть причастны к гибели омича

В управлении МВД Омской области заявили, что намерены разобраться в деле о жуткой гибели 25-летнего местного жителя Дмитрия Федорова, чье обезглавленное тело было обнаружено около железнодорожной станции. Молодой человек незадолго до своей смерти пожаловался на давление со стороны полицейских.

Ведомство проведет проверку в отношении своих сотрудников, которые могут быть причастны к гибели омича

В региональном УМВД заявили изданию «Город 55», что у сотрудников полиции были «все основания» подозревать Федорова в преступлении. Правоохранительные органы нашли у него запрещенные вещества при обыске, после чего завели на него уголовное дело о производстве и сбыте наркотиков. Однако тот отвергал все обвинения и утверждал обратное: преступление совершили полицейские, подбросив ему наркотики. Эту информацию в МВД пообещали проверить.

«По поручению начальника УМВД России по Омской области информация о якобы незаконных действиях сотрудников полиции проверяется», - сказали в пресс-службе ведомства.

Федоров пожаловался на прессинг со стороны правоохранительных органов 18 декабря, выложив соответствующее видеообращение в соцсетях. Через неделю, 26 декабря его нашли мертвым, при этом голова у него была отрезана. В полиции посчитали, что причиной смерти Федорова было самоубийство.

В Следственном комитете пока никак не прокомментировали дело.

Читайте по теме: Заявившего о подброшенных наркотиках жителя Омска обезглавили