Аэрофлот осваивает новый терминал Шереметьево

Авиакомпания уже начала переводить туда международные рейсы

19.01.2020 в 15:14, просмотров: 1420

Авиакомпания Аэрофлот приступила к переводу рейсов в терминал C в Международном аэропорту Шереметьево. С открытием терминала начинается прием и отправка рейсов в Хельсинки, Дрезден и Бухарест. Введенный в эксплуатацию после реконструкции аэровокзальный комплекс может принять 20 млн пассажиров в год. Незадолго до открытия терминала в Шереметьево открылась третья взлетно-посадочная полоса. Теперь, в Шереметьево — основном хабе Аэрофлота появились качественно новые возможности для работы перевозчика и для обслуживания пассажиров, заявили в авиакомпании.

Аэрофлот осваивает новый терминал Шереметьево

Основной этап перевода рейсов в терминал С завершится в июне этого года, а с октября Аэрофлот планирует обслуживать там 268 международных рейсов, сообщили в авиакомпании. Чтобы процесс освоения терминала был слаженным Аэрофлот и Шереметьево заранее создали совместную группу, а также сформировали график перевода и программу тестирования.

Терминал C открылся 17 января после масштабной реконструкции, а фактически был построен заново. Он вошел в состав северного терминального комплекса аэропорта и интегрируется с терминалом B, куда Аэрофлот перевел свои внутренние рейсы. Аэровокзальный комплекс состоит из семиэтажного здания площадью 127 тыс кв метров, перрона и шестиуровневого паркинга на 2,5 тыс мест. Стоянка соединена с терминалом крытым пешеходным переходом. В здании для пассажиров предусмотрены 84 стойки регистрации и 60 кабин паспортного контроля, VIP-зал и четыре бизнес-зала, а также зона для сна и отдыха, комната матери и ребенка. Вместе с терминалом C Шереметьево сможет обслуживать до 80 млн пассажиров в год.

Аэрофлот приступил к поэтапному переводу международных рейсов в новый Терминал С.