"Блогер, сбежавший из Ухани в Россию", рассказал о панике в городе

24.01.2020 в 16:53, просмотров: 7017

Россиянин по имени Александр, проживший семь лет в Китае и, в том числе, более года в Ухани, спешно вернулся в Россию после того, как появилось сообщение о закрытии города на карантин. Видеозапись опубликовал телеграм-канал Mash, не уточняя, располагает ли он доказательствами, что блогер действительно приехал из Ухани.

Александр отметил, что покинуть страну оказалось довольно затруднительно — из-за китайского нового года билеты оказались дорогими.

Помимо этого, блогер подчеркнул, что, вопреки мнению о «преувеличении» происходящего в Китае, в Ухани действительно царит паника — улицы города с населением около 15 миллионов опустели. Знакомые Александра в соседних городах не могут покинуть область.

На данный момент число китайских городов, где в той или иной степени остановлен транспорт, возросло до 10, в том числе Ухань, Чиби, Эчжоу, Хуанган, Сяньтао и другие. В городе Ухань введён наиболее строгий карантин: с 10 часов утра четверга по местному времени движение прекратили автобусы, паромы и метро. В город не пропускают пассажирские автобусы и водный транспорт, а также приостановлено авиасообщение. Помимо этого, китайское министерство культуры и туризма распорядилось приостановить продажу турпакетов для путешествия в стране и за ее пределами, а также закрыть часть Великой Китайской стены.