Приговор по делу «Сети» - сумасшедший дом

10.02.2020 в 18:41, просмотров: 24417

По делу «Сети» (запрещенная в России террористическая организация) вынесен приговор: от 6 до 18 лет строгого режима.

Приговорённые постоянно твердили о подброшенных гранатах, о том, что признались в преступлении под пытками, но суд решил, что они врут. И мы сейчас о пытках и гранатах спорить не будем.

Приговор по делу «Сети» - сумасшедший дом
Фото: Давид Френкель@Медиазона

Допустим, что всё неопровержимо доказано и что суд полностью убедился в правильности обвинения. А обвинение такое: «Насильственное изменение конституционного строя и вооружённый захват власти посредством нападений на силовиков, захват оружейных складов, атак на органы власти, военкоматы и отделения «Единой России».

Вопрос простой. Неужели следователи и судья верят, будто «атаки на отделения «Единой России» приведут к изменению конституционного строя? Почему-то кажется, что даже если эта партия целиком объявит о самороспуске, ни малейшей угрозы наша страна не почувствует.

Силовиков у нас почти 4 миллиона. Что до членов «ЕдРа», то от их сокращения (хоть вдвое, хоть впятеро) никакого переворота не случится.

Если приговорённые действительно думали, будто, нападая на полицию, военкоматы и отделения «ЕдРа», добьются «изменение конституционного строя», то их не в тюрьму надо, а к доктору. Потому что это бред.

А власть России? Неужели и она верит, что её так легко устранить? Неужели и она так боится страшных сказок?

Один человек боялся лягушек. Его спросили: почему? — Потому что лягушки едят мух. — Но вы же не муха. — Я знаю, что я не муха, но знают ли это лягушки?

Читайте также: Суровый приговор по делу "Сети" вызвал возмущение правозащитников: "Применялись пытки"