Доктор Мясников рассказал, чем полезен коронавирус для россиян

Телеврач обрадовался, что люди стали соблюдать меры профилактики

Врач и ведущий телепрограммы «О самом главном» Александр Мясников высказал парадоксальную точку зрения о том, что распространение китайского коронавируса 2019-nCoV может пойти россиянам на пользу. Об этом он написал в своем Telegram-канале.

Телеврач обрадовался, что люди стали соблюдать меры профилактики

Мясников считает, что реальный шанс заразиться 2019-nCoV в России равен нулю. Однако из-за всеобщей паники, вызванной вспышкой коронавируса, люди стали внимательнее следить за своим здоровьем, а также тщательнее соблюдать личную гигиену.

«Все бросились мыть руки, носить маски и шарахаться от чихающих и кашляющих! Еще бы от гриппа прививались вовремя», – обратил внимание телеврач.

Мясников пояснил, что другие вирусные инфекции в данный момент находятся «в самом разгаре», поэтому необходимо соблюдать профилактические меры. Он порекомендовал заболевшим не ходить на работу, в гости или на концерты, чтобы не заражать других людей.

Теледоктор напомнил, что здоровому человеку маска не поможет защититься от болезни, так как любой вирус легко преодолеет преграду из куска ткани. По словам Мясникова, маски следует носить медицинскому персоналу, а также уже заразившимся людям. При этом ведущий отметил, что человек в маске намного реже касается своего рта и глаз, а значит уменьшают угрозу переноса бактерий с собственных рук.

По последним данным, число жертв нового типа коронавируса превысило тысячу человек. Количество инфицированных на материковом Китае возросло до 42 тысяч человек.

Сюжет:

Пандемия коронавируса