Экс-чиновницу российского правительства, уволенную за слив журналистам, попросили арестовать

Следственный комитет РФ заподозрил ее в получении взятки

20.02.2020 в 17:43, просмотров: 21151

Бывшую высокопоставленную чиновницу аппарата правительства РФ, уволенную за "слив" информации журналистам, заподозрили в получении взятки. В четверг Главное следственного управление СКР вышло в Басманный суд с ходатайством об аресте Анастасии Алексеевой. Ранее она работала помощницей вице-премьера правительства РФ Аркадия Дворковича.

Экс-чиновницу российского правительства, уволенную за слив журналистам, попросили арестовать

Напомним, Алексееву уволили в октябре 2018-го года после того как в СМИ была передана служебная переписка работников федеральных министерств. Виновника несанкционированной утечки вычислили довольно быстро. Интересно, что по служебной лестнице Алексеева продвигалась рука об руку со своим последним начальником в Белом доме. До прихода в правительство она была советником департамента социального развития и национальных приоритетов экспертного управления Кремля. С 2004 года это также управление возглавлял Дворкович.

По данным "МК", вместе с Алексеевой ГСУ СКР ходатайствовал об аресте известного предпринимателя Евгения Спектора. Он подозревается в даче взятке. Спектор возглавлял группу компаний "Медполимерпром" - основного производителя пластика для нужд российской медицины. Уже тогда поговаривали, что бизнесмен активно лоббировал интересы своей фирмы в правительстве, оттесняя конкурентов. Возможно, незаконное вознаграждение было одним из инструментов лоббистов.