Коронавирус в Израиль могли завезти члены апокалиптической секты

Зараженные паломники из Южной Кореи беспрепятственно перемещались по Святой Земле

24.02.2020 в 12:08, просмотров: 4453

Требование корейцев запретить функционирование христианской апокалиптической секты «Новые небо и земля» - Синчхончжи, продолжаются уже несколько дней. Петиция граждан к президенту Южной Кореи принудительно расформировать сектантов набрало почти 300 тысяч подписей. Такое недовольство в обществе возникло не случайно. Согласно трагической статистике, более половины случаев заражения вирусом в Южной Кореи связано именно с сектантами «Нового Неба и Земли».

Коронавирус в Израиль могли завезти члены апокалиптической секты

Не исключено, что члены секты, считающие своего предводителя, пастора Ли Ман Хи, живым воплощением второго пришествия Иисуса Христа на Земле, могли попытаться занести вирус в Израиль и распространить его в святых местах. Проводя аналогии древних пророчеств с современной трактовкой исповедуемой корейской сектой идеологией, можно найти вероятный мотив таких действий. Согласно библии второму приходу христианского Мессии должна предшествовать всемирная катастрофа, апокалипсис.

В Святом Писании по этому поводу говорится следующее: «Но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого: ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, - так будет и пришествие Сына Человеческого». (От Матфея 24:37-39). Для чего же придет Иисус второй раз? Об этом сказано: «Так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение”. (Евреям 9:28).

Эти оторванные от конкретных временных рамок, пророчества вполне укладываются в апокалиптическую идеологию, проповедуемую последователями Ли Ман Хи, которому сейчас уже больше 80 лет.

Среди группы паломников из Южной Кореи, гостившей в Израиле с 8 по 15 февраля, зараженными коронавирусом оказались сразу 20 человек.

Все это время они беспрепятственно перемещались по территории страны. Однако, носителей коронавируса выявили только по возращении из поездки. Зная, что инкубационный период составляет минимум две недели, можно предположить, что заражение корейцев должно было произойти примерно за десять дней до отлета в Израиль. Именно в это время, в конце января, состоялись и похороны родного брата, основателя секты.

Другой, неожиданный факт. Среди иностранных отделений секты «Новые небо и земля» есть филиал, расположенный в китайской Ухане, откуда началось наступление коронавируса по всему миру.

Корейские СМИ сообщили также о случае, когда женщина, прихожанка секты, вернувшись в Южную Корею, через третью страну, отказалась от прохождения медосмотра, скрыв от властей, что находилась в Китае. Уже с признаками заболевания, она посетила местный приход Церкви Иисуса культа Синчхончжи и распространила вирус среди верующих.

После отъезда группы, когда выяснилось что почти половина ее членов являются носителями вируса, в Израиле в карантине оказались несколько сотен человек, среди них почти 300 школьников.

Какие места посетили корейские паломники на Святой земле

8 февраля после прилета с 20:00, туристы из Южной Кореи находились в отелях Мигдаль Давид и Галери в Нетании.

9 февраля и 10 февраля в Назарете посетили Церковь Благовещенья и Церковь Приумножения Хлебов и Рыб в Табхе.

11 февраля южнокорейская группа находилась на Мертвом море в районе уничиженных городов Садом и Гоморра.

12 февраля крепость Моссада и Храм богини Хатхор в Тимне

13 февраля в Хевроне пещера Праотцов.

14 февраля группа посетила Масличную гору и несколько иерусалимских церквей: Вознесенскую, Церковь Патер Ностер (Отче наш), Церковь Доминус Флевит (Слез Господних) и Церковь Мук Господних (Церковь Всех Наций) в районе Гефсиманского сада. Следующим пунктом стала комната Тайной Вечери на горе Сион и Церковь Святого Петра в Галликанту.

15 февраля туристы из Южной Кореи побывали в иерусалимском парке в Эйн-Карем, где посетили храм Иоанна Крестителя, францисканскую Церковь посещения, церковь Святой Анны и Храм благословения. После этого вернулись в Старый город Иерусалима, где посетили греческий монастырь Вознесения на Елеонской горе (Храм святой великомученицы Анастасии) и совершили молитву в Храме Гроба Господня.

Читайте также: Охваченная коронавирусом Италия опоздала с экстренными мерами: туристы в ужасе

Пандемия коронавируса. Хроника событий