Друзья Диденко раскрыли детали смертельной вечеринки в бане со льдом

«Собрались люди, у которых вся жизнь напоказ»

29.02.2020 в 21:32, просмотров: 179688

В минувшую пятницу день рождения знаменитой блогерши (больше миллиона подписчиков в Instagram) Екатерины Диденко закончился трагедией. Праздник отмечали в бане. В разгар вечеринки супруг именинницы закинул в бассейн 25 кг сухого льда. Парни и девушки ради хайпа нырнули в воду. Итог праздника – трое погибших, трое – в больнице. Знакомые Диденко рассказали нам некоторые детали трагедии.

Друзья Диденко раскрыли детали смертельной вечеринки в бане со льдом

На день рождения Екатерины Диденко собрались 18 человек. Это была блогерская вечеринка с яркими сториз в Инстаграме, комментариями, подробностями – что пили, ели, какие тосты произносили – всеми деталями мероприятия участники праздника делились в прямом эфире.

Правда, вскоре очевидцы смертельного шоу поспешили стереть видеоролики. Количество подписчиков у самой Екатерины за сутки возросло на 200 тысяч. Также выросла популярность в соцсетях и тех, кто присутствовал среди гостей.

На следующий день после трагедии друзья Диденко взяли паузу. Но, чтобы не растерять подписчиков, проинформировали: «Мы пока решили помолчать. Позже все скажем».

Сама же Екатерина закрыла комментарии после того, как подписчики стали обвинять ее в гибели людей.

Один из погибших – муж именинницы Валентин. Страничку в Инстаграме они вели вместе. Посты писала Екатерина, Валентин оставался за кадром, снимал и монтировал ролики. У пары остались двое маленьких детей.

Мы изучили паблик Диденко и выяснили, что опасными экспериментами Екатерина с супругом увлеклись давно.

В начале декабря прошлого года Катя Диденко опубликовала на своей страничке в соцсети фотографию Валентина. На картинке – муж блогерши держит большую сумку. Девушка подписала карточку: «Неожиданно, да? На фото один Валя! Залайкайте его с дебютом?) Произошел прорыв: он сам придумал, сам все купил и провел эксперимент, а не я. Видели в сториз? Это просто бомба. Что получится, если взять огнетушитель, сумку, швабру и поджечь. Реально получается бомба».

Посыпали вопросы от подписчиков.

- Ваш муж быстро соглашается участвовать в экспериментах?

- Нет, порой это долгие уговоры. Иногда проявляет инициативу и что-то предлагает, - отвечала Екатерина.

- Смысл эксперимента?

- Подручными средствами получить сухой лед и вспомнить его свойства. Продолжение эксперимента с сухим льдом будет впереди.

- Зачем?

Вопрос остался без ответа.

Дальше подписчики написали: «Молодец у вас муж. Жена постоянно с телефоном – ест, спит, живет.. Терпения и здоровья вам, Валентин».

Мы связались с теми, кто давно следил за жизнью Диденко и ее компании. Одна из давних подписчиц рассказала кое-какие детали.  

- С Катей мы общались виртуально. Она популярный блогер, мне было интересно наблюдать, как они с мужем чудили, - рассказывает одна из поклонниц блогерши. – Все знали, что у Кати намечается день рождения. Несколько дней назад она сама рассказывала в сториз, что планирует отметить праздник нестандартно в бане. Признавалась, что ее муж Валентин приготовил ей подарок. Дальше она сняла на видео, что они вместе куда-то приехали, им вынесли мусорный мешок, в нем находилось что-то тяжелое. Катя комментировала видеоролик: «Мы приехали забирать подарочек, который приготовил Валя, но он не дает мне посмотреть». В том пакете, судя по всему, оказался сухой лед.

- Люди, которые присутствовали на вечеринке – все они близкие друзья Кати?

- Большинство из них подружились по соцсетям. Это была блогерская вечеринка. Собрались люди, у которых вся жизнь напоказ. Большинство из них давно общаются друг с другом, во всяком случае, часто появляются в совместных сториз. Причем, они постоянно придумывают, кто из них круче что-то учудит, хайпанет.

Например, недавно это компания уже отмечала одно мероприятие в бане, но там ограничились битьем посуды для веселья. На дне рождения Кати присутствовали две беременные девушки – одна из них сестра Кати, вторая - подруга, которая находится на шестом месяце. Собрались семейные пары, которые оставили дома маленьких детей с бабушками и дедушками.

- Все этих блогеров связывает между собой одна тематика?

- Да, тематика у всех одна – жизнь напоказ. Они демонстрируют достижения своих детей, походы в магазин, покупки, что поели, как провели день. Вот и видео со дня рождения Кати все выкладывали, а после трагедии стали дружно удалять кадры.

А еще все они все почему-то в последнее время помешались на сухом льде. Например, на детский день рождения заказывали сухой лед. Правда, праздник устроили на улице, и детей близко ко льду не подпускали. Полмесяца назад приятель Диденко, Сергей проводил опыт с сухим льдом, поджигал его что ли. Но опыт проводил на открытом воздухе. Компания любила проводить разные химические опыты.

- У всех этих блогеров много подписчиков, значит, народу интересна их жизнь?

- Хайп и чужая жизнь интересна всем. Все эти ребята откровенно о себе рассказывали. Живут они за счет рекламы. Известно, что в марте у беременной подруги Кати должно планировалась вечеринка, на которой друзья собирались отгадывать пол будущего ребенка. Муж беременной анонсировал событие: «Это будет «трэшняк», какой никто не устраивал, готовьтесь». Теперь, видимо, придется отменить.

Один из погибших в бане - 25-летний Юрий Алферов. Молодой человек недавно стал развивать блог в сети. На момент трагедии у него насчитывалось около 300 подписчиков.

Известно, что летом прошлого года он сыграл свадьбу. Медовый месяц провели в Испании. А вот позже отправился путешествовать в Амстердам с женой и подругой Еленой, которая и познакомила его с Екатериной Диденко.

Вот что пишут о погибшем подписчики: «Юра жил с двумя дамами – женой и подругой. С последней он вроде познакомился на секс-вечеринке».

- Судя по всему, Юра впервые оказался на блогерской вечеринке. Говорят, там присутствовала его жена и новая подруга, - рассказывает знакомый погибшего. – Мне кажется, что сама именинница толком его не знала. Скорее всего, чтобы хвастануть перед собравшимися, расположить к себе новых знакомых, Юра и нырнул в бассейн.

Жена погибшего закрыла свою страничку в соцсети. Его подруга Елена тоже не выходит на связь.

Погибшая 25-летняя Наталья Монакова – тоже популярный блогер. Вела блог в Инстаграме вместе со своим гражданским мужем Андрем Бойко. Проживала пара в Старом Осколе. После случившегося Андрей оставил комментарий на странице в соцсети: «Я все расскажу чуть позе, но чуть позже. Молился и ревел всю ночь. Наташа, я люблю тебя».

В их сториз сохранились видео, как они выбирали подарки, ехали в метро, веселились перед тем, как пойти в бассейн.

 Мы связались с продавцами сухого льда, поинтересовались, можно ли купить такое количества льда и опасно ли его кидать в бассейн.

- Сухой лед можно использовать только в хорошо проветриваемых помещениях. Работать с ним нужно в перчатках, так как у него температура минус 79 градусов. При контакте с телом может произойти холодный ожог, - рассказывает продавец. - Кидать лед в бассейна при сауне категорически запрещается. Лед начнет испаряться, газ СО2 (углекислота) поднимется на поверхность воды, и людям станет нечем дышать. Наши клиенты однажды бросали 50 кг льда в бассейн, но это происходило на улице. Человек, который нырнул, просто проплыл и вылез. Но мы не рекомендуем повторять.

- На многих праздниках используют сухой лед и все проходит нормально?

- Во-первых, на праздниках испарения стелятся по полу, а в бассейне дым поднимается на уровне лица. Во-вторых, в ресторанах намного больше площадь.

- В вашем случае никаких смертей не происходило?

- Мы работаем на рынке 10 лет, форс-мажора не возникало. Все покупатели соблюдали меры безопасности.  

- Купить лед в таком количестве просто?

- Лед в продаже в открытом доступе. Если соблюдать меры безопасности, то трагедий не произойдет...

Екатерина Диденко теперь осталась одна с двумя детьми и квартирой по ипотеке. Модным блогером ей удалось стать благодаря трансляции родов второго ребенка в сторис. До этого Диденко рекламировала в Сети подгузники и рассказывала о воспитании детей. А затем переключилась на лекарства, разбирая аптечки подписчиц - какие медикаменты правильные, какие - нет, и давая советы о разных препаратах. Пишет женщина с огромным количеством орфографических ошибок.

Екатерина писала, что она выросла в Таганроге, потом поступил в фармакадемию в другом городе. Причем в первый год учебы ей приходилось жить на тысячу рублей в месяц и питаться тем, что присылала мама (с отцом отношения были очень сложные). Потом Диденко начала подрабатывать помощником провизора в аптеке. В какой-то момент ее стал домогаться муж владелицы заведения. Выручило Екатерину необъяснимое по стороны чудо: Диденко внезапно пригласили в Москву «работать в европейскую фармкомпанию». В декрете с первым ребенком Диденко стала развивать свой блог.

С мужем они познакомились по Интернету, были женаты 11 лет. Валентин получил профессию бухгалтера и инженера-электрика, но по специальности не работал. «Только сейчас мальчик начал находить себя», - написала Екатерина на 32-й день рождения супруга...

На ютьюбе полно роликов с сухим льдом, свидетельствующих о полном невежестве блогеров: например, группа молодых людей вываливает на пол в квартире сто килограммов «продукта» - все тонет в испарениях, девушке становится плохо, она говорит о «химическом вкусе» во рту и просит открыть окна. Организатор хайповой съемки убеждает ее, что «это просто кажется». Ролик собрал десятки тысяч лайков...

Сама Екатерина Диденко делала посты в сториз и вчера, после того, как пострадавшие находились в реанимации, и сегодня, после смерти мужа... Она попросила подписчиков скинуть ей контакты «для профессиональной психологической помощи», потому что не знает, где ее искать.

00:49

Читайте материал: «Люди исчезают!»: появилось видео смерти людей в бане с сухим льдом


|