Россиян могут освободить от платы за ЖКХ на время карантина

С соответствующей инициативой выступил депутат Госдумы Василий Власов

25.03.2020 в 06:40, просмотров: 10832

Россиян могут освободить от необходимости оплачивать жилищно-коммунальные услуги на время карантина. Об этом в среду пишет агентство РИА Новости.

Россиян могут освободить от платы за ЖКХ на время карантина

Депутат Государственной думы Василий Власов, представляющий в нижней палате российского парламента партию ЛДПР, выступил с предложением освободит граждан РФ от коммунальных платежей на время карантина из-за коронавируса нового типа.  

Свои мысли по этому поводу парламентарий изложил в письме министру строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Владимиру Якушеву.  

Законодатель отмечает, что из-за длительного пребывания дома россияне потребляют больше энергоресурсов, за счет чего счета за коммуналку увеличиваются, тогда как доходы соотечественников сокращаются.  

"Финансовое благополучие очень многих россиян в результате этого значительно пострадает. Соответственно, освобождение от коммунальных платежей сможет частично помочь гражданам РФ в сложной экономической ситуации", - приводит агентство РИА Новости выдержки из письма.

По словам депутата, благополучие россиян в результате пандемии серьезно пострадает, а освобождение от коммунальных платежей поможет людям в непростой экономической ситуации.

Ранее Анатолий Чубайс заявил, что экономику РФ спасет от краха из-за пандемии коронавируса Стабилизационный фонд и продуманная политика правительства. 

"Удар по экономике России из-за коронавируса будет измеряться триллионами рублей... Но у нашей страны есть один большой плюс — стабилизационный фонд,... который многократно был обруган и проклят. Но сейчас эта "кубышка" спасет Россию”, - сказал он. 

Читайте подробнее: “Анатолий Чубайс поведал об ущербе для экономики РФ из-за коронавируса”.

Пандемия коронавируса. Хроника событий


|