Дочка «РуссНефти» продолжает реализацию проекта оптимизации производственных затрат

ПАО «Варьеганнефть», дочернее добывающее предприятие ПАО НК «РуссНефть», продолжает реализацию проекта оптимизации производственных затрат (ОПЗ)

27.03.2020 в 11:56, просмотров: 420

Проект по оптимизации производственных затрат действует в ПАО «Варьеганнефть» с 2016 года. Основная цель проекта - выстраивание системы разработки, внедрения и мониторинга мероприятий, нацеленных на повышение экономической эффективности производства.

Дочка «РуссНефти» продолжает реализацию проекта оптимизации производственных затрат
Фото: russneft.ru

С момента старта программы специалистами акционерного общества внесено более 100 идей. На текущий момент на разных стадиях реализации находятся порядка 26 предложений.

По итогам 4 квартала 2019 года рабочая группа ПАО «Варьеганнефть» по оптимизации производственных затрат заняла 1 место в рейтинге рабочих групп ПАО НК «РуссНефть».

В текущем году рабочая группа в обновлённом составе продолжила реализацию проекта ОПЗ. Научно-технический совет НК «РуссНефть» одобрил и рекомендовал к внедрению на производстве 22 проекта, предложенных специалистами «Варьеганнефти». Это предложения в области энергосбережения, импортозамещения, применения новых схем работы технологического оборудования добычи, подготовки и перекачки нефти. Плановый экономический эффект от реализации предложенных мероприятий составляет порядка 150 млн рублей.

Реализация проекта оптимизации производственных затрат является одним из приоритетных для предприятия, так как помимо предложений по оптимизации затрат, он позволяет сотрудникам проявить себя, получить знания и навыки, которые будут толчком к их дальнейшему карьерному развитию, а предприятию -  получить квалифицированный кадровый резерв.