После огласки ребенку с больными ногами вернули инвалидность

Статья в «МК» всколыхнула общество

27.03.2020 в 16:45, просмотров: 2697

25 февраля этого года мы написали о том, что с тяжело больных детей начали массово снимать инвалидность. Родители в таких случаях теряют многочисленные льготы, которые положены детям-инвалидам. Без господдержки им становится совсем худо, ведь многие мамы не могут полноценно работать. И их и без того трудная жизнь с больным ребенком вообще превращается в ад.

После огласки ребенку с больными ногами вернули инвалидность
Личный архив.

Статья в «МК» имела огромный общественный резонанс, а главная удача такова: одному из наших героев, 13-летнему Роме Илатовскому вернули-таки инвалидность.

У мальчика с рождения были проблемы с координацией, он с трудом ходил, спотыкался. В 2018 году ему дали инвалидность. А 1 апреля 2019 года ее сняли, сказав маме: «пока у вас не будет совсем уже серьезных поражений суставов, инвалидность вам не положена, а то, что он не ходит, это все лечится!».   

 – 18 марта Роман опять ложился в больницу, я была с ним, – рассказывает мама Романа Ирина Илатовская. – Мне позвонили из главного бюро МСЭ по г. Москве, куда я пошла после отказа районного бюро, и сказали привезти им заключение врача. А 19 марта они попросили меня приехать к ним за решением. Я, честно говоря, была уверена, что решение будет отрицательным. Но мне сказали: «Мы решили изменить решение районного бюро МСЭ и назначить вам инвалидность, на год». 

Читайте также: "У моей дочки один глаз, но инвалидность сняли"


|