В Оренбурге скончался первый пациент с коронавирусом

28.03.2020 в 09:40, просмотров: 13264

В Оренбурге скончался первый пациент с коронавирусом

В Оренбурге подтверждена смерть первого пациента, у которого был диагностирован коронавирус. Это 57-летний мужчина из Бузулука. Сейчас врачи устанавливают точную причину его смерти.

Информацию о кончине пациента подтвердили порталу Ural56 в региональном Минздраве. Мужчина обращался к врачам с температурой и першением в горле еще 16 марта. При этом он отказался от госпитализации.

17 марта были получены результаты анализов, которые могли свидетельствовать о подозрении на коронавирус. Кроме этого выяснилось, что мужчина был в поездке по Европе и возвращался через Самару на своем автомобиле.

Позже он был госпитализирован вместе с членами семьи, включая ребенка. Накануне в Минздраве сообщали, что состояние пациента ухудшилось, у него началась пневмония, он был подключен к аппарату ИВЛ, но спасти пациента не удалось. В сообщении отмечается, что мужчина также страдал хроническими заболеваниями.

Сейчас в регионе еще двое зараженных находятся в состоянии средней тяжести. Мальчик, у которого обнаружили инфекцию, здоров, сказали в Минздраве.

 

Пандемия коронавируса. Хроника событий