Киркоров накаркал себе карантин

Поп-королю страшно от собственных желаний

Жизнь многих звезд в карантинном заточении выставлена напоказ: от позирования ими в разных масках на всех возможных ресурсах и в соцсетях уже рябит в глазах. Вал онлайн-концертов, «прямых линий» с поклонниками, дурашливых домашних забав уже затмил разноцветие афиш отмененных из-за коронавируса массовых мероприятий и шоу. Неожиданной белой вороной в этой пандемии массовой толкотни в онлайне оказался Филипп Киркоров, который обычно и всегда был первым из всех на виду. Мы даже заволновались.

К счастью, с ним все хорошо. Грустит только, говорит «настроения по большому счету действительно никакого нет, потому что мы сидим на пороховой бочке и в любой момент она может взорваться: "Честно говоря радости особой нету. Хочется, чтобы поскорее все прошло и все выздоровели". Ну, а кому не хочется? Наш разговор с Филиппом проходил на фоне заливистого детского смеха. Любимые чада Мартин и Алла Виктория даже в телефонной трубке звонко заглушали голос папы-артиста…

- Привет, Фил, как жив-здоров?

- Пока здоров и пока еще жив.

- Слава богу! Людям интересно, как наш поп-король переживает эти тяжелые времена отмены «Евровидения» и карантина. Поделишься впечатлениями, лайфхаками?

- Главный лайфхак – это бесконечное созерцание детского смеха вокруг меня, игры в футбол, купания в бассейне… Приведение в порядок своего гардероба...

- Это вы где засели с бассейном-то?

- Дома, за городом. Конечно! Мы патриоты. Даже при наличии болгарских корней и индульгенции на право свалить в солнечную Варну, мы приняли решение остаться в Москве, присоединиться к общему карантину и сидению дома.

- Нет худа без добра в каком-то смысле? У детей наверняка был страшный дефицит общения с любимым папой, как и у папы – с детьми? Но они понимают, что происходит, как все серьезно?

- Очень серьезно все понимают, правильно относятся, и молодцы. В школе им очень серьезно все объясняли. Сейчас у них занятия по интернету. С образованием все очень хорошо и они понимают, насколько это все важно.

Конечно, самая большая для них радость, что папа дома, папа на карантине, никуда не спешит, не уезжает. Для них это как подарок… Но мне вообще страшно от собственных слов. Потому, что в Новый год под звон бокалов с шампанским я как-раз и загадал: просил, чтобы, наконец-то я мог уделять огромное количество времени детям! Им уже по 9 лет скоро будет, а я всё в мыле да суете. Понятно, что заработки, я обеспечиваю им жизнь и жизнь хорошую, но! Не вижу никого, не слышу. Нельзя так! Уже «остановите Землю, я сойду», как пела наша замечательная Лолита. И вот тебе пожалуйста – накаркал, сошел…

- Так это ты во всем виноват?

- Не ожидал, что до такой степени у меня сила слова и моего желания… Исходя из жизненного опыта, когда я загадывал какие-то желания, то они почти все и всегда исполнялись. А теперь думаю, что надо бы поосторожнее, повнимательнее со словами и желаниями - особенно, учитывая что у меня половина-то «ванговского» происхождения (имеется в виду знаменитая болгарская прорицательница Ванга, - прим. редакции). Вот тебе пожалуйста – меньше чем через месяц, как пожелал, начало сбываться… С одной стороны, в том, что касается возможности побыть с детьми, я конечно кайфую, но с другой – обидно не работу даже потерять, работа перенеслась, она не отменена, или празднование дня рождения (30 апреля), которое тоже, разумеется, отменилось. Ничего страшного – дата не круглая, праздновать особо нечего. А вот что обидно – потерять в этом году «Евровидение».

- Почему-то я так и полагал, что это главное расстройство…

- Но не из-за меня, а из-за ребят, с которыми мы в этом году работали и которых готовили к конкурсу. Не только обидно, но и досадно – в первую очередь за Уку Сувисте и Эстонию, потому что с ним обошлись очень жестко. Парень победил в национальном отборе с нашей «дримтимовской» песней What Love Is, и многие страны уже автоматически продлили на следующий год «мандаты» нынешних участников, но в Эстонии решили на следующий год делать новый отбор. А бедному Уку утешительно разрешили пройти даже не в финал, что было бы правильно, учитывая его победу, а в общий полуфинал. Такую вот «милость» оказали. Считаю, что очень несправедливо. Так что рано радовались. Не говори гоп, пока не перепрыгнешь.

- А в Молдове с Наташей Гордиенко что-то прояснилось?

- Тоже пока ничего не понятно. Молдова своего решения еще не объявила. В общем, рано радовались двойной победе (в нацотборах). Кто-то, наверное, сглазил. Уж не Рудковская ли? (надо понимать, что это была шутливая ремарка, - прим. редакции)

- Помнится, мы еще в Белграде на «Евровидении» в 2008-м устраивали расследование на предмет «черного глаза» Билана, даже такая заметка у меня была в «МК» и ее все горячо обсуждали…

- Да, помню… Ну, а чего им? Мы же не Россию представляли в этом году. И за бедных Little Big ужасно обидно! Такой хит, такой номер! Все шансы были на победу.

- Россия как-раз не заморачивается на следующий год с новой кандидатурой…

- И хорошо, что приняли решение их оставить. Было у них уже две попытки. Говорят, что Бог любит Троицу…

- Организаторы конкурса сообщили о намерении все-таки организовать некое телешоу в дистанционном формате всех участников несостоявшегося «Евровидения 2020», но уже без конкурса. Тебе уже что-то сообщили, пригласили твоих артистов?

- Я тоже буквально вчера узнал об этом, пока ничего ниоткуда не поступало. С одной стороны, хорошая идея. С другой, - они сказали, что не будет конкурс, а просто шоу. А кому нужно «просто шоу»? Видео участников и так можно посмотреть в Интернете. Такая утешительная пилюля, конечно.

- Ты по натуре очень деятельный человек. Формат карантина дается, наверное, тяжело – и морально, и физически, несмотря на радость общения с детьми?

- Ну, пока раз в неделю я себе все-таки позволяю вылазку, надев на себя кучу масок. Выезжаю на съемки телевизионного шоу, в котором я член жюри. Оно по-прежнему снимается, правда, без зрителей. Так что show must go on.

- Не опасно ли, пусть и без зрителей? Вас же там пятеро в жюри, а сейчас каждый случайный человек – как потенциальная бомба, биологическое оружие…

- Опасно! Сидим на расстоянии метра друг от друга… В конце концов, волков бояться – в лес не ходить. Я не могу отказаться, сказать продюсеру, что не приду на съемки. Это не по-киркоровски как-то. Что делать?! Вот, раз в неделю я, к сожалению, подвергаю себя риску и надо это сделать еще три раза, пройти по этому краю лезвия…

- Как стоит вопрос о поддержке профессиональной формы? У тебя же постоянно были репетиции, распевки…

- Ничего я не распеваюсь. Уже давно. У меня это как-то профессионально работает - вышел на сцену, запел. Кому-то надо распеваться, кому-то нет. У нас вот с Аней Нетребко, как выяснилось, один вид распевки – сразу с высокой ноты и поехали, в концерте. Спорт же всегда как-то параллельно идет со мной... На самом деле, пользуясь ситуацией, я высыпаюсь. Сна мне всегда не хватало, хронический недосып, всегда поздно ложусь, ранние просыпания, вечные поездки. Сейчас это компенсируется сполна.

- Игорь Крутой сказал, что у него приятный собеседник в доме – рояль. И он сочиняет, даже пошутили, что альбом мог бы назваться «Карантин»…

- Ничего сейчас не пишу, в голове – белый лист. Просто отдыхаю. Предлагают какие-то интернет-концерты, онлайн-выступления, общения в соцсетях… Ни-че-го я не хо-чу! Димитрис (Конотопулос, композитор, соратник ФК по евровидийной команде DreamTeam, - прим. редакции) предложил песню спеть в эфире, он играет, я пою, греческая звезда с нами тоже поет. Красивая идея, но даже от этого отказался, нет куража пока. Надеюсь, не обидятся на меня мои греческие партнеры.

- При этом как социально ответственный гражданин, смотрю, ты перепостил этот несусветный вой Ларисы Гузеевой, обматерившей москвичей за гуляния по улицам, пока она разъезжает там же на своей машине туда-сюда… Мне показалось, что все это как-то натужно и исключительно для хайпа она замутила. На месте Станиславского я бы ей не поверил…

- А мне очень органичным показался этот, как ты выразился, «вой». Ну, действительно, что за народ-то у нас такой?! Понятно, что власти не хотели совсем уж напрягать людей, не объявляют пока, как в других странах, жесткого карантина. Обратились к людям по-человечески: это не каникулы для развлечений и пикников, посидите, пожалуйста, дома, отдохните, поберегите себя, своих близких, других людей. И мне этот «вой» не показался неискренним, вымученным, она это сделала сама, ее никто не просил, поэтому я его перепостил у себя. К сожалению, беспечность наша часто доводит до многих глупостей.

- Запасы-то продуктовые есть на вилле с бассейном? Или каждый день завозите еду?

- Я изначально не верил во всю эту панику с каким-то дефицитом. Все, что нужно для обеспечения себя, у нас есть, а то, чего не хватает, привозят пока без проблем.

- Я к тому, что на любом же яйце из магазина сейчас может затаиться этот коварный вирус, да как напрыгнет, пока эти яйца раскладываешь по холодильнику… Люся-то твоя хотя бы дезинфецирует все это?

- Ну, помимо Люси (легендарная домработница, доставшаяся Филиппу от Аллы Пугачевой, - прим. редакции) у нас еще есть работники, которые всем этим занимаются… Всё не опрыснешь, от всего не предохранишься. Конечно, все элементарные меры соблюдаются!

- Ты обмолвился о гардеробе, который, наконец, нашлось время привести в порядок. Подшиваешь что-то или наоброт расшиваешь?

- Нет, просто хочу выложить в интернет все те замечательные вещи, которых у меня накопилось огромное количество. Многие даже с бирками висят! Культовые, модные, красивые вещи, которые за все эти годы так и остались ни разу не надетыми. И было просто жалко так и оставить их висеть, без пользы, без дела. Наконец, мы решили все это разобрать, привести в порядок и попытаться дать этим вещам вторую жизнь. Тысячи же вещей и обуви! Пусть хоть по миру, по людям разлетятся.

- Ну и разлетятся… Ты же на место старых «ненадеванных» накупишь с три короба новых, и оно так же будет висеть годами с бирками…

- Нет! Как показала жизнь жестокая, «наказав» нас как минимум уже на шесть месяцев, деньги все-таки надо считать. И как бы хороши ни были все эти одежды, уже имеющихся хватит на долгие годы. Начинает уже иметь место быть избирательность в приобретении новых коллекций. И все время уходит сейчас на то, что мы с моими стилистами Арсеном Айрапетовым и Омаром Байрамовым, очень креативными ребятами, разбираем и систематизируем старое. Понятно, что сейчас с этим вирусом и карантином никто ничего покупать не будет, но когда-то ж это пройдет.

- Однако, гламурная тусовка, на которую, как я понимаю, ты расчитываешь, очень же спесивая и снобисткая. Какое-нибудь прошлогоднее гуччи-шмуччи, даже ели и оно и распрекрасно, вызывает у этих напыщенных жертв моды, как правило, презрительные усмешки. А у тебя в гардеробе вековые залежи. Или ты расчитываешь, что дух Киркорова, которым все это пропитано, станет главной заманухой?

- Конечно, есть люди, для которых будет важно, что эта вещь от Филиппа Киркорова. Но дело в том, что отличительная часть моего гардероба в том, что в нем никогда не было каких-то массовых вещей, из магазинов. Это эксклюзивные вещи с показов, которые ни до каких магазинов не доходили. А если и доходили, то только в единственном экземпляре и никогда не подпадали ни под какие скидки, продавались только по полной цене. Это даже не просто вещи, а культурные артефакты, бери и в любой музей моды выставляй. Такие вещи вне возраста и вне времени, они всегда в цене у коллекционеров, для них это – находка, то самое, что они, возможно, искали долгие годы и нигде не могли найти. Вот только вчера занимались обувной «отгрузкой» и там такие шедевры! Это что-то!

- А размерчик? Может, мне что-то перепадет?

- 44-й.

- Не судьба. Но что-то маловата у тебя ножка для двухметрового-то роста…

- Аристократическая!

- Боже, только бы Басков не прочитал это интервью… Филипп, береги себя, здоровья тебе, детям и всем близким!

Сюжет:

Пандемия коронавируса