Ксения Собчак сообщила о заражении коронавирусом

"Свалилась со страшной болезнью"

Ксения Собчак во время инстаграм-эфира, который она провела вместе со своим мужем Константином Богомоловым, заявила, что переболела коронавирусом. Напомним, что мать Ксении, Людмила Нарусова, была госпитализирована с подозрением на СOVID-19и воспалением легких, однако ее тест оказался отрицательным. По крайней мере, так утверждает Собчак.

"Свалилась со страшной болезнью"

Ксения рассказала подписчикам, что коронавирусом он переболела в начале декабря, "свалившись со страшной болезнью". По словам Собчак, она никогда в жизни так плохо себя не чувствовала - даже не могла встать с кровати. У нее были такие симптомы, как температура, кашель, ломота в теле.

Врачи диагностировали у Ксении атипичную пневмонию. Лечили ее антибиотиками, капали ей адреналин, а потом у Собчак пропал голос, который пришлось восстанавливать специальными упражнениями.

Перенес человек коронавирус или нет - может показать только специальный анализ на антитела, который делают далеко не во всех странах мира. Был ли сделан такой анализ Ксении - не известно.

Что же касается заражения в декабре, то, согласно данным последних исследований, первые случаи COVID-19 в Китае на самом деле начались в ноябре. И как минимум уже в начале зимы были завезены в Италию многочисленными китайскими туристами.

Сюжет:

Пандемия коронавируса