Китайский подросток вернул COVID-19 в Ухань

Студента доставили в больницу как бессимптомного носителя коронавируса

01.04.2020 в 15:13, просмотров: 20264

Подросток из Китайской Народной Республики (КНР), проходящий обучение в Великобритании, стал первым человеком, который вернул COVID-19 в его первый очаг распространения - город Ухань, пишет Daily Mail.

Китайский подросток вернул COVID-19 в Ухань

Студент по имени Чжоу прибыл в Ухань из Ньюкасла через Дубай и Пекин, в аэропорту китайской столицы у него взяли анализ на новый тип коронавирусной инфекции. У 16-летнего мальчика не было никаких симптомов заболевания, однако результат теста оказался положительным.

Чжоу госпитализировали в уханьскую больницу как бессимптомного носителя COVID-19. Издание сообщает, что, по официальной статистике, большинство случаев инфицирования коронавирусом в Пекине регистрируют среди лиц, вернувшихся из Соединенного Королевства, Испании и Италии.

В КНР, по данным на 31 марта, зафиксировано 130 случаев бессимптомного заболевания, вызванного коронавирусом. Носителей отправляют в больницы, а контактировавших с ними тех, помещают на 14-дневный карантин. С точки зрения вирусологов, такие заболевшие, предположительно, могут послужить толчком к началу новой волны эпидемии.

Ранее стало известно, что в китайские власти решили открыть победивший эпидемию коронавируса Ухань, где были выявлены первые зараженные. В Государственном комитете по делам здравоохранения провинции Хубэй заявили, что город, который был закрыт 22 января, собираются открыть 8 апреля.

Пандемия COVID-19, первые случаи которого выявили в конце 2019 года в городе Ухань в центральной части Китая, охватила 180 стран. Согласно последним данным, во всем мире зарегистрировано уже более 860 тысяч случаев заражения, свыше 42 тысяч человек скончались, более 178 тысяч вылечились.

Читайте материал: "Китайские ученые открыли способ лечения коронавируса"

Пандемия коронавируса. Хроника событий