Вирусолог рассказал о применении "плазменной воды" из Сколкова против коронавируса

01.04.2020 в 13:44, просмотров: 5632

Вирусолог рассказал о применении

Директор НИЦ по профилактике и лечению вирусных инфекций Георгий Викулов рассказал подробности о жидкости под названием "Мегнарил", которую разработали в Сколково и которую собираются применять для борьбы с коронавирусом.

Ранее газета "Известия" сообщила, что российским ученым удалось разработать установку обработки обычной воды холодной плазмой. В итоге появляются формы кислорода и водорода, способные убивать вирусы, а также хлорноватистая кислота, убивающая коронавирус. При этом получение такое воды - способ очень дешевый.

"Это пока предварительные данные. В лаборатории они показали — in vitro есть эффективность. Клинических исследований не проводилось", - объяснил Викулов радиостанции "Говорит Москва". Он добавил, что объявлять о разработке революционного средства рано. Однако получен новый метод, который ранее никогда не использовался для борьбы с вирусами. Пока полученную жидкость по его словам можно назвать "инновационным антисептиком", чтобы было понятно, что это не вакцина и не препарат против COVID-19.

Викулов подчеркнул, что еще должны быть проведены контролируемые исследования.

Разработчики ранее предположили, что полученную воду можно будет использовать для обработки тканей и различных поверхностей или распылять в воздухе. Для человека вещество безопасно.

Читайте материал: "Российские ученые нашли дешевый способ уничтожить коронавирус".

Пандемия коронавируса. Хроника событий



|