Врач оценил эффективность имбиря против коронавируса

01.04.2020 в 17:58, просмотров: 20660

Врач оценил эффективность имбиря против коронавируса

Возможная польза не только от имбиря, но и от других пряностей в борьбе с коронавирусом состоит в раздражающем эффекте, который оказывает острая пища, заявил телеканалу «Звезда» аллерголог-иммунолог Владимир Болибок.

Он отметил, что вещества, которые защищают нас от вирусов, находятся в крови. «Если вы выпили напиток или пожевали какую-то пряность, у вас возникает раздражение слизистой оболочки рта, горла, носоглотки», - продолжил он. После этого к слизистой оболочке приливает кровь. Возникает состояние активной гипермии. Кровь с собой приносит интерфероны, которые позволяют организму бороться с инфекцией.

Пряности принято употреблять для профилактики сезонных простуд. Болибок считает, что это оправдано. Из имбиря можно сделать сбитень, добавив туда перец, мед и травы.

Ранее аналогичное мнение "МК" высказали и другие иммунологи. "Имбирь обладает местным раздражающим действием, которое само по себе не укрепляет иммунитет — только ускоряет кровообращение в месте, с которым имбирь соприкоснулся", - считает диетолог Марина Аплетаева.

Пандемия коронавируса. Хроника событий