Большая матрица и аудиозум: что могут новые смартфоны

Открывается предзаказ на флагманы серии HUAWEI P40

02.04.2020 в 10:00, просмотров: 9069

Ежегодная смена поколений флагманских смартфонов мировых лидеров рынка всегда приносит что-то интересное. То качественно увеличивается производительность, то на новый уровень выходит камера, то появляются свежие дизайнерские находки. HUAWEI P40 и P40 Pro, сменившие серию Р30, имеют два радикальных новшества: обтекаемый по всем четырем граням экран и буквально напичканную множеством функций камеру с самой крупной в мире мобильных устройств матрицей. Первыми испытать новые флагманы смогут те, кто оформит предзаказ в интернет-магазине бренда.

Большая матрица и аудиозум: что могут новые смартфоны

Обе упомянутых новинки действительно революционные в плане фото- и видеосъемки. Площадь светочувствительной матрицы, как говорят фотографы, прямо пропорциональна качеству получаемого снимка: чем она больше, тем лучше изображение. В серии P40 основная камера имеет ультрасенсор размером 1/1.28 дюйма, что очень близко к параметрам профессиональных фотоаппаратов, которыми снимают дикую природу.

Первое впечатление от новых флагманов HUAWEI P40 – обтекаемые формы и монолитная прочность. Для устройств с широким экраном (6,58 дюйма в P40 Pro, 6,1 – в P40) корпус удивительно компактный. Экран безрамочный, у старшей модели Pro полезная площадь превышает 92%. Сканер отпечатков пальцев встроен в дисплей и за счет большей площади он на 30% быстрее открывает телефон для работы.

HUAWEI P40 и P40 Pro как настоящие камерофоны построены вокруг фотомодуля. Предыдущее поколение флагманов Р30 тоже выделялось продвинутой камерой разработки Leica, но в данном случае можем наблюдать очень заметный скачок. Во-первых, уже упомянутая площадь матрицы (максимальная светочувствительность которой – невероятные ISO 51200), а во-вторых – 5-кратный оптический зум (в P40 Pro и 3-кратный в P40), построенный по перископной схеме. В дополнение к высокочувствительному, сверхширокоугольному и длиннофокусному объективам в базовой модели P40, старший HUAWEI P40 Pro оснащен еще и кинообъективом для съёмки видео в формате 4K, а также 3D-модулем для определения глубины сцены.

Основная камера получила новые технологии, в частности высокоскоростной автофокус Octa PD. Больше не нужно замирать перед объективом и держать улыбку: он фокусируется мгновенно даже в темноте.

Мультиспектральный сенсор цветовой температуры и умная настройка баланса белого повышают точность цветопередачи на 45%.

Еще одна новинка – технология Golden Snap. С ее помощью искусственный интеллект делает несколько кадров движущихся объектов, даже если вы нажимаете на спуск всего один раз, и предлагает лучший из них в качестве финального снимка. Функции AI Remove Passerby и AI Remove Reflection удаляют из кадров нежелательные объекты (например, зевак возле достопримечательностей) и лишние отражения в стекле музейной витрины.

На смартфонах серии Р40 предустановлен фирменный магазин приложений Huawei AppGallery – третий в мире по популярности (400 млн активных пользователей в месяц).

Для удобной бесконтактной оплаты товаров и услуг в серии Huawei P40 предусмотрено как собственное приложение Huawei Pay (с поддержкой карт Union Pay нескольких российских банков), так и приложение «Кошелек». Последнее разработано петербургской компанией CardsMobile и является крупнейшим отечественным сервисом для хранения банковских и дисконтных карт, купонов и подарочных сертификатов. C 10 апреля владельцы P40 смогут загрузить в «Кошелек» карты MasterCard более чем 40 банков-партнеров и расплачиваться смартфоном в одно касание через встроенный NFC-модуль.

Рекомендованные розничные цены в рамках предзаказа, который открывается со 2 апреля, составят 69 999 рублей для HUAWEI P40 Pro и 49 999 рублей для HUAWEI P40. Оба смартфона доступны в черном и мерцающем серебристом цветах.


|