Безработным россиянам предложили "копать ямы" вместо мигрантов

"Нужно разворачиваться лицом к трудовым профессиям"

03.04.2020 в 11:33, просмотров: 10122

Потерявшим работу в фитнес-индустрии из-за карантина россиянам предложили отправиться на стройку вместо мигрантов. Об этом в интервью агентству РИА «Новости» заявил гендиректор Рейтингового агентства строительного комплекса (РАСК) Николай Алексеенко.

Безработным россиянам предложили

С точки зрения гендиректора РАСК, в сложившейся ситуации необходимо перестраиваться. В пример Алексеенко привел обстановку в московской фитнес-индустрии, где, по его словам, в настоящее время временно освободилось порядка 300 тысяч человек.

«Пускай идут на стройку, у них накаченные тела, например таскать кирпичи, а так как в большинстве случаев это ИП, самозанятые, пускай идут на стройку, копают ямы, таскают кирпичи», - призвал гендиректор РАСК.

Он подчеркнул, что необходимо строить дома и ремонтировать дороги, поэтому в нынешних условиях «нужно разворачиваться лицом к трудовым профессиям".

Власти опасаются, что распространение нового типа коронавирусной инфекции может привести к рискам в области строительства и ЖКХ: границы закрыты, существует дефицит трудовых мигрантов, которые обычно заняты на стройках. На отдельных строительных объектах число приезжих и вовсе достигает 90%, отметил Алексеенко.

По мнению гендиректора РАСК, глобального оттока рабочей силы ожидать не стоит, но на сегодняшний момент должно пройти какое-то замещение мигрантов гражданами РФ за счет переквалификации и возможности обучения, в том числе с получением второй профессии.

Читайте материал: "Описан сценарий распространения COVID-19 в России"

Пандемия коронавируса. Хроника событий


|