Врач пояснил, почему карантин опасен для пожилых людей

05.04.2020 в 06:05, просмотров: 43692

Израильский врач Леонид Эйдельман рассказал, как могут пострадать пожилые люди из-за самоизоляции и карантина на фоне пандемии коронавирусной инфекции.

Врач пояснил, почему карантин опасен для пожилых людей
Фото: pixabay.com

По его мнению, пожилые люди будут мало двигаться, могут стать сидячими и лежачими больными, а стресс и переедание способны вызвать обострение у них хронических заболеваний. Врач подчеркнул, что они могут в итоге и не восстановить свою физическую активность после изоляции.

«Хронический стресс на протяжении долгих недель, неподвижность, переедание, все это скажется, вызовет обострение хронических заболеваний, с одной стороны. С другой стороны, может случиться, что люди, которым требуется лечение не в самых острых случаях, требуется продолжение лечения, избегают посещать поликлиники и прибывать в больнице», - пояснил он.

Те, кто вовремя не обратится в медицинское учреждение могут впоследствии «расплачиваться очень дорогой ценой», добавил врач. Кроме того, эксперт уверен, что для поддержания психологического и физического здоровья немолодых людей их нельзя лишать социальных контактов.

Врач также раскритиковал определение «социальное дистанцирования», поскольку держаться на расстоянии необходимо физически, а не социально. Эйдельман призвал людей носить маски при общении с пожилыми, но не изолировать их от социальных контактов, чтобы не ухудшить их физическое и психологическое состояние.

Кроме того, врач напомнил всем на самоизоляции о необходимости двигаться, насколько позволяет пространство. Важно найти хобби, отвлекающие занятия, уверен он. По словам Эйдельмана, нужно понять, что болезнь в большинстве случаев протекает в легкой форме.

Пандемия коронавируса. Хроника событий