Пациент охваченной коронавирусом уфимской больницы описал обстановку: «Истерик нет»

Выйти из палаты разрешают только в туалет

10.04.2020 в 20:22, просмотров: 13300

На РКБ имени Куватова, где сегодня с подозрением на коронавирус оказались 170 человек, обрушилась критика. Родственники пациентов, которые оказались запертыми в больнице жалуются, что не могут дозвониться ни по одному телефону, чтобы узнать о состоянии здоровья близких. Другие обвиняют врачей, что они "заразили всю республику". Ранее стало известно, что главный врач больницы в конце февраля вернулась из-за границы, но не стала соблюдать карантин. Пациент РКБ рассказал "МК" о том, что сейчас происходит в медучреждении.

Пациент охваченной коронавирусом уфимской больницы описал обстановку: «Истерик нет»
Фото: Республиканская клиническая больница им Г.Г. Куватова.

Телефоны больницы, действительно, не отвечают. В этом убедился корреспондент «МК. Об этом же пишут родственники больных, пытающиеся выяснить, что происходит с их близкими. "К кому обращаться по поводу того, что в отделениях даже телефоны не берут. Мало того, что к родным попасть никто не может, так еще и врачи никакой информации не дают", - жалуется Эльмира Хуббутдинова. Впрочем, большинство просят сохранять спокойствие и благодарят врачей за их труд. Они желают сотрудникам РКБ здоровья и терпения.

По словам пациента больницы Евгения, у него в отделении ситуация "нормальная". "Истерик нет. Спим, едим, бока отлеживаем. Передачи, правда, не принимают и из палат стараемся не выходить. Сказали сегодня, что всех "отрицательных" отправят по районам на санитарном транспорте по изоляторам до окончания периода изоляция. А это еще на две недели. Понятно, что безопасность - превыше всего. но проверить повторно ведь ничего не мешает. Здесь никто не против повторных тестов", - сообщил он. По его словам, выйти из палаты можно только в туалет. "Всем раздали маски, руки моем, кварцуем палату, проветриваем - все по учебнику ОБЖ. Каждый день обход и измерение температуры".

При этом, судя по сообщениям в соцсетях главврача Сыртлановой, учреждение испытывают нехватку предметов первой необходимости. Она благодарит различные организации за поддержку. Им отправляют средства гигиены - жидкое мыло, гели для душа, влажные салфетки. Другие передают одноразовую посуду, ведра и пакеты для мусора.

Читайте также: У 170 человек в больнице Уфы появилось подозрение на COVID-19

Пандемия коронавируса. Хроника событий


|