Бабкина вышла из комы и обалдела: "Где я была?"

Стали известны первые слова певицы после возвращения сознания

13.04.2020 в 16:34, просмотров: 330692

Надежду Бабкину сегодня утром, наконец, вывели из искусственной комы, о чем нам сообщили источники, близкие к медикам, а подруги артистки разнесли благую весть по миру через свои соцсети. Неделя напряженного ожидания завершилась, ко всеобщему облегчению, позитивной новостью.

Бабкина вышла из комы и обалдела:

Народную артистку России Надежду Бабкину ввели в медикаментозную кому еще неделю назад, чтобы обеспечить более эффективную работу аппарата искусственной вентиляции легких. Артистка в плохом самочувствии поступила в одну из частных клиник с диагнозом "пневмония" и подозрением на коронавирусную инфекцию еще 1 апреля.

Как сообщили источники «МК», воспаление легких приобрело достаточно серьезную форму, из-за чего и пришлось продержать г-жу Бабкину в коме достаточно долгое время. Тем не менее, анализы на коронавирус по-прежнему и необъяснимым образом, как заметили источники, продолжают показывать отрицательный результат, несмотря на характерную для заражения клиническую картину.

Состояние знаменитой артистки удалось стабилизировать, что позволило вывести ее из комы и отключить от ИВЛ. Сейчас она в сознании, самостоятельно дышит, а все показатели и анализы пошли на улучшение.

Свидетели чудесного пробуждения казачки утверждают, что Надежда Георгиевна была несколько удивлена, очнувшись. «Где я была?», - и, узнав, что «провалялась без чувств» целую неделю, воскликнула: «Охренеть!», - после чего заметила, что «значит, должна быть сильно голодна».

Сказала, что хочется любимой жареной картошечки с грибами и капусточки квашеной. Однако, вспомнив тут же, что давно села на диету, отменила «заказ», согласившись на диетичекую больничную трапезу. «Тем более, что пост сейчас», - сознание и связь со временем возращалось к артистке с реактивной динамикой. Настроение у нее сейчас позитивное и боевое, как всегда, а первые мысли, помимо картошки с грибами и православного поста, сразу обратились к тому, «что и как в театре».

К 70-летнему юбилею народной артистки 19 марта у труппы театра «Русская песня» был большой объем работы, готовился новый спектакль, создана масса свежих номеров. Шедшие полным ходом репетиции, однако, были прерваны еще в начале месяца с началом первой «выходной» карантинной недели. Однако весь коллектив продолжает работу и репетиции на удаленке, все на скайпе, включая хормейстеров театра Светлану Рассказову и Петра Ключникова, заслуженного артиста РФ, которые держат артистов в тонусе и не дают терять профессиональной формы. 

Разумеется, подопечные и соратники фолк-эстрадной звезды сильно переживали за ее состояние здоровья и даже запустили в Интернете позитивный песенный флешмоб о «казачке Наде, которая ничего не боится».

Не только коллеги и артисты театра, которые, разумеется, надеятся и верят в лучшее, но и доктора выражают уверенность в том, что «Надежда Георгиевна быстро выкарабкается, потому что серьезный человек, сильная женщина, а лечение ей проводится по высшим стандартам профессиональнейшими докторами и лучшей профессурой».

Читайте также: "Подруга Бабкиной рассказала о состоянии певицы"

Коронавирус: советы, помощь, опыт. Хроника событий