Салат из лесной крапивы
Ингредиенты:
Крапива
Огурцы – 2 шт
Капуста – 1/4 кочана
Яйца – 4 шт
Зелень – 2-3 веточки
Для соуса:
Сметана – 3 столовые ложки
Горчица – 1 столовая ложка
Лимон – 1 шт
Соль, перец
Способ приготовления:
Положите крапиву в глубокую тарелку и залейте кипятком. Оставьте на минутку, а затем откиньте через дуршлаг. Когда стечет вся вода, мелко порежьте листья. Ольга советует не выливать отвар. Его можно использовать вместо ополаскивателя для волос.
Яйца варим вкрутую и мелко режем на кубики. После этого тонко шинкуем капусту и немного отжимаем руками. Так она будет мягче и сохранит хруст. Посыпаем солью.
Огурцы тоже режем кубиками и смешиваем все ингредиенты в салатной миске.
Для соуса используем сметану, горчицу и лимонный сок. Ольга не дает четких пропорций в заправке. «Все зависит о ваших предпочтений. Для большей пикантности добавьте больше горчицы и наоборот – сметаны». Осталось только сбрызнуть соус лимонным соком, добавить соль, перец по вкусу.
Украшаем салат зернами граната, укропом и подаем к столу!