Мать расшифровала «безумное» имя новорожденного ребенка Илона Маска

Как правильно звать маленького X Æ A-12, пока неясно

06.05.2020 в 21:10, просмотров: 12567

У Илона Маска родился сын. Это уже седьмой ребенок миллиардера, но X Æ A-12 – первый, о котором настолько громко заговорили в СМИ. Причиной этому стало «безумное имя», которое вообще непонятно, как произносить. На этот вопрос не ответили и родители младенца, однако они расшифровали, что оно значит. Оказывается, каждая из частей имени маленького X Æ A-12 Маска (да-да, при таком имени парень сохранил фамилию отца, потому его полное имя «X Æ A-12 Маск») имеет несколько значений. И пока родители объясняют детали своего выбора, интернет гадает – каково будет жить мальчику с именем, которое больше напоминает название какой-то засекреченной программы.

Мать расшифровала «безумное» имя новорожденного ребенка Илона Маска

Кажется, все уже привыкли к безумствам Илона Маска. Этот миллиардер может внезапно сменить фамилию в профиле на «Таск» (игра слов, в переводе на русском это звучит как «Илон Бивень»), а свою фотографию – на слона. Или, например, отреагировать на популярную интернет-шутку «Как тебе такое, Илон Маск?», перейдя на русский язык. И неважно, что он не знает русского, это все равно получится складно и весело. Он может внезапно задеть главу Роскосмоса Дмитрия Рогозина, подколов его на тему отсутствия многоразовых ракет. Ну, или на крайний случай Маск может себе позволить покурить траву в прямом эфире шоу вместе с известным ведущим Джо Роганом. Да, акции его активов на некоторое время просели – но вряд ли миллиардер сильно сожалеет об этом. Он Илон Макс, а это имя просто гарантирует, что будет какое-то шоу.

Можно ли сказать, что выбор имени для сына таким эпатажным человеком был неожиданностью? Вообще-то, да. Других детей Илона Маска зовут Дамиан, Гриффин, Ксавье, Саксон и Кай. Погибший во младенчестве Невада Александр Маск тоже носил хоть и несколько экстравагантное, но все же человеческое имя. Поэтому мало кто ожидал, что седьмой ребенок миллиардера получит такое странное имя: X Æ A-12.

Впрочем, тому есть свое объяснение. X Æ A-12 стал первым ребенком Маска от его возлюбленной Клэр Буше, более известной под псевдонимом Граймс. Это канадская певица, которая стала девушкой Маска еще в 2018 году. Она поддержала идею Илона Маска дать их сыну необычное имя и даже участвовала в его составлении. 

Итак, что же значит загадочное «X Æ A-12». В своем твиттер-аккаунте значение имени расшифровала мать малыша. 

Х – это неизвестная переменная, на которых строятся все современные вычисления.

Æ (читается как «Аи») это эльфийская версия «AI», что значит одновременно и «искусственный интеллект», и «любовь». 

Буква «А» в имени означает название любимой песни матери – «Архангел».

В то же время А-12 отсылает к самолету Lockheed A-12. Как объяснила Граймс, Lockheed SR- 17 (следующий за А-12) - их с Маском любимый самолет. Он им нравится за то, что он очень быстрый, однако не несет на себе оружия, поэтому безобиден. Ее тут же поправил сам Илон Маск – речь идет о модели SR-71. Граймс призналась, что только восстанавливается после родов, поэтому может допускать ошибки. 

Пока пользователи интернета безуспешно пытаются добиться от родителей ответа, как же будет произноситься имя мальчика (есть уже варианты и «Ксайа», и «Иксай», и даже «Саша»), а заодно обсуждают, каково парню будет жить с таким именем. Уже появились шутки на тему того, что единственный тест, который X Æ A-12 не сможет пройти – тест, доказывающий, что он не робот. Шутники иронизируют, какими «встроенными способностями» обладает это «изобретение Маска», люди посерьезнее рассуждают, как парень будет жить с таким необычным именем. 

Скорее всего, жить он будет не скучно. На первой же фотографии Илон Маск дорисовал младенцу татуировки на лице, как у модных реперов. На второй – сфотографировался сам в майке «Оккупируем Марс!». Что будет на третьей – пока неизвестно. Но, зная Илона Макса, можно смело сказать – он что-нибудь придумает.


|