Андрей Разин: звезды избавляются от заграничной недвижимости, налоги возросли вдвое

Продюсер рассказал о своем доме в Лас Вегасе

07.05.2020 в 16:41, просмотров: 7851

Продюсер Андрей Разин сообщил, что российским "звездам" придется массово распродавать недвижимость за рубежом. Разин утверждает, там их задавят налогами, а доходов-то сейчас почти нет.

Андрей Разин: звезды избавляются от заграничной недвижимости, налоги возросли вдвое

Бесконечные расследования о том, какие дома, апартаменты и квартиры наши звезды предпочитают покупать себе за рубежом, удивляют простых граждан РФ: зачастую стоимость недвижимости селебрити достигает нескольких миллионов долларов.  

Богатые и знаменитые люди нашей страны не любят рассказывать, а уж тем более показывать, что успели купить до кризиса. Но как быть теперь с заграничной недвижимостью?

Кристина Орбакайте с супругом Михаилом Земцовым, Игорь Крутой, Александр Васильев, Татьяна Васильева, Филипп Киркоров, Лолита Милявская, Алена Апина и многие другие уже давным-давно стали счастливыми обладателями недвижимости в Америке, Азии и Европе.

Мы попытались связаться с несколькими нашими артистами и поинтересоваться, что же они дальше планирует делать со своим имуществом. Но, как ни странно, разговор о зарубежных домах и квартирах сразу не заладился.

Однако нашелся в шоу-бизнесе человек, который подробно рассказал «МК» о своих коллегах. Продюсер Андрей Разин заявил нам: «Все своё заграничное имущество звезды распродают, но скрывают это».

- Все раньше мечтали жить за границей, покупали недвижимость, концерты нарабатывали, платили какие-то налоги. Рассказывали нам, что типа они там гастролируют, - начал Разин. - В Америке, в Израиле, в Европе, в скандинавских странах. Все так делали: и Шатунов, и Киркоров, и Басков, и Пугачева.

- Вы считаете, теперь интерес звезд к жизни за рубежом упадет?

- Сейчас они столкнулись с эпидемией и поняли, что никому там не нужны. Увидели, что система здравоохранения на западе полностью разрушена, что выжить можно только в родной России.

Вот у меня подруга приехала из-за границы, так рассказала мне, чтобы попасть в больницу, ты должен заплатить 500 долларов - и это в сутки. Потому что страховые компании ничего не оплачивают.

В общей сложности моя знакомая заплатила за лечение порядка 8 тысяч долларов. Поэтому все наши звезды сделали выводы: от имущества за границей надо избавляться. Хотя раньше многие мечтали старость встретить в Майами, но сейчас осознали: кости надо бросать в России. Все бегут к нам. Вы сейчас увидите полное переселение наших звёзд оттуда - сюда.

- У многих недвижимость в Прибалтике, к тем местам тоже пропадет интерес?

- Конечно. Они до 2014 года под видом участия в «Волне» в Юрмале скупали там недвижимость, а потом стали все резко продавать, когда их оттуда поперли. Вы даже представить не можете, с каким дисконтом продавались тогда дома.

Тайно, в душе, многие наши артисты злы за это на Крутого и Вайкуле, они ж верили, что там всегда рай будет. Как только их прижали, моментально все стали оттуда бежать.

То же самое сейчас начнётся в Америке. Сейчас рухнули ВВП, экономика капитализма, в скором времени пойдут в бой налоги на имущество. А наши артисты нахапали по несколько квартир! И в Лас-Вегасе по три-четыре вложения в недвижимость делали.  

У меня тоже там есть огромный дом, 1000 квадратных метров, который я купил своему покойному сыну Саше (наследник Разина планировал учиться в Америке), естественно, что продавать я его не буду... Там все сделано, и будет другой сын жить, но я-то смогу платить налоги за этот дом, потому что у меня есть еще отель.

Мне уже сказали, что придётся платить за своё имущество за рубежом налоги в виде 89 000 долларов в год, а раньше платил 44 000 долларов. Кто из звёзд готов такие деньги отдавать? У меня бизнес есть, который сможет покрыть налоги. А у остальных?!

Наши артисты думали, что на Западе рай, считали, что надо убежать из «совка». А теперь поняли, что мир рассыпался и всех ждёт такой сильнейший кризис. Самое главное, надо понимать, что они потеряли очень много, самые богатые - самые нищие сейчас. Вся их недвижимость за рубежом под огромным ударом, я не удивлюсь, если у них дома просто отберут и раздадут бедным. Распродают сейчас все, но там это никому не нужно. Шатунов тоже в Европу полез, а я предупреждал - не надо.