Власти Москвы раскрыли детали очередного этапа снятия ограничений

25.05.2020 в 05:54, просмотров: 13151

На следующем этапе снятия ограничений в Москве следует открыть непродовольственную торговлю, а после сферу бытовых услуг, заявил заместитель мэра города по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Власти Москвы раскрыли детали очередного этапа снятия ограничений

По его словам, для экономики очень важна непродовольственная торговля, в которой занято большое количество работников и которая является очень важным компонентом товаропроводящей цепочки от производителя до потребителя. Чиновник отметил, что когда не работает непродовольственная торговля, то, несмотря на открытую промышленность, это существенно ограничивает производство. Промышленности становится невыгодно работать «на склад», она начинает испытывать нехватку оборотных средств, уточнил Ефимов. В связи с этим столичные власти работают над возможностью поэтапного возвращения к работе торговли.

Как утверждает заместитель градоначальника, следующая на очереди – сфера бытовых услуг, где традиционно занято наибольшее число малых предприятий, и которая оказывает большое влияние на комфорт жизни в городе. «Современный мегаполис невозможно представить без тех сервисов, которые он предлагает», - заключил Ефимов.

Напомним, что с 25 мая в Москве приступят к работе многофункциональные центры государственных услуг «Мои документы» и каршеринг. Прочие ограничительные меры в связи с коронавирусом в столице ранее были продлены до 31 мая.

Согласно последней информации, в Москве обнаружено около 164 тысячи случаев заражения COVID-19, 49 840 человек вылечились, 1993 скончались. В общей сложности в России зафиксировано 344 тысячи случаев инфицирования коронавирусом, 113 тысяч пациентов выздоровели, 3541 умер.

Читайте также: "Берлин готов принять пациентов с коронавирусом из Москвы"

Пандемия коронавируса. Хроника событий


|