Матерей школьников в Ярославле возмутила ориентация Оскара Уайльда

Учителя посоветовали уделить внимание книге, а не биографии писателя

02.06.2020 в 17:44, просмотров: 7169

В одной из школ Ярославля произошел скандал из-за заданного на лето задания по английскому языку.

Матерей школьников в Ярославле возмутила ориентация Оскара Уайльда

Закончившим пятый класс каникулярам повелели прочесть произведение Оскара Уайльда "Рыбак и его душа" в оригинале. Проблемой стало то, что перед текстом была приведена краткая биография писателя, в которой упоминалась нетрадиционная ориентация Уайльда и его уголовное преследование из-за этого.

"Текст Оскара Вальда по английскому языку, - написала мать одного из школьников в соцсети. - Вместе с произведением дали биографию. А он - гомосексуалист. Дети в пятом классе не знают что это такое!". Дама предположила, что это задание точно не по возрасту.

Сайт 76.ru приводит еще одно высказывание взволнованной матери одного из пятиклашек: "Сижу в шоке! ... Возможно, я чего-то не понимаю в этом мире. И все же я приверженец того, что надо давать детям информацию о традиционных отношениях."

В учебном заведении журналистам сообщили, что ничего страшного в ситуации не видят, так как вышеупомянутая тема - реалии жизни. К тому же произведение для внеклассного чтения было выбрано из списка рекомендуемой литературы одной престижной языковой школы. Учительница иняза отдельно отметила, что это "шикарная книга для отработки навыков английской речи" и она задает ее ученикам не первый год - до сих пор никто не возмущался.

Учитель и директор школы предложили родителям, если те не готовы  объяснять детям "взрослые" темы, просто не давать им читать приведенную биографию писателя, а перейти сразу к книге.


|