Владелец русского ресторана в США рассказал, как защищался от протестующих

Ресторатору вместе с друзьями пришлось держать многочасовую оборону заведения во время беспорядков

02.06.2020 в 15:58, просмотров: 26287

Предприниматель Айк Газарян, владеющий рестораном русской кухни «Пушкин» в американском городе Сан-Диего, рассказал об обороне заведения во время погромов. Мужчина встал на защиту своего ресторана после того, как увидел, что протесты по всей Америке обернулись массовыми беспорядками и мародерством.

Владелец русского ресторана в США рассказал, как защищался от протестующих

По словам Газаряна, он отправил всех сотрудников ресторана домой, чтобы не подвергать их жизни опасности, а затем обзвонил своих друзей с просьбой помочь защитить заведение от погромщиков. Удалось собрать всего 10 человек, и поскольку законом разрешено владение оружием, они вооружились ружьями и пистолетами. Во время беспорядков наличие «огнестрела» их выручило.

«В один момент толпа пошла на нас, но они не посмели ничего сделать», - рассказал ресторатор "Газете.ru".

Ресторану был причинен относительно незначительный ущерб - пару раз протестующие попытались разбить молотком стекла. Предприниматель вместе с друзьями «держали оборону» с пяти часов вечера до трех утра. По словам владельца, скорее всего, дежурить придется около недели. В Сан-Диего, по его словам, протесты сопровождаются погромами и поджогами, и те, кто это делает, специально разбиваются на многочисленные небольшие группы, чтобы не попасться стражам правопорядка.

Все последние дни в США происходят массовые беспорядки, спровоцированные гибелью в Миннеаполисе афроамериканца Джорджа Флойда при аресте. В опубликованном в Сети видео ареста мужчины видно, что полицейские повалили Флойда на землю, и один из них надавил ему коленом на шею. Флойд несколько раз произнес, что задыхается. Вскоре он скончался в реанимации. Согласно материалам официальной судмедэкспертизы, афроамериканец умер от удушения.

Читайте также: Пушков заявил, что США начали "сыпаться"

01:26


|