Эксперт рассказал, сколько будет стоить отдых после пандемии коронавируса

Тарифы на отечественных курортах обещают установить на уровне прошлогодних

Желающим провести летний отпуск на южных российских курортах не придётся платить больше, чем в прошлом году. О том, к каким тратам стоит готовиться туристам после пандемии коронавируса, NEWS.ru рассказал вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин.

Тарифы на отечественных курортах обещают установить на уровне прошлогодних

Эксперт заявил, что цены на туристические поездки по России останутся на прошлогоднем уровне, а на некоторых направлениях даже понизятся на 10-15 процентов за счет перевозки. По его словам, средняя цена путевки на двоих в отели Сочи или Крыма составит примерно 20-30 тысяч рублей.

Барзыкин также считает, что в предстоящий туристический сезон отдыхающих будет на 30-40 процентов меньше, потому что люди постараются за это время «хоть что-то заработать».

Сильнее придется потратиться тем, кто рискнет отправиться за границу. По оценке эксперта, стоимость отдыха в Италии или Турции может в среднем составить 88 тысяч рублей на одного человека. Россияне смогут сэкономить, если выберут для размещения трехзвездочный отель и не будут предоплачивать питание.

Ранее в мае в Ассоциации туроператоров России предположили, что проживание на двоих взрослых в период с 22 по 29 июня, к примеру, в Сочи, Анапе или Геленджике, может обойтись в 90,2 тысячи рублей.

Читайте материал: Что изменится с 1 июня: детское пособие, банковский роуминг, курорты