Владелец русского ресторана в США ответил на заявления о "мафии"

Газарян старается воспринимать такие обвинения как шутку

03.06.2020 в 09:10, просмотров: 5920

Хозяин русского ресторана Pushkin в американском городе Сан-Диего Айк Газарян, оборонявший заведение во время погромов с оружием в руках, прокомментировал звучащую в его адрес характеристику "русская мафия". Газарян подчеркнул, что имеет право защищать свою собственность от мародеров.

Владелец русского ресторана в США ответил на заявления о

Напомним, ранее в соцсетях появились кадры, на которых друзья владельца заведения выстроились перед рестораном, защищая его от погромщиков. При этом в руках у них были ружья и пистолеты. Подпись к фото гласила: "Русская мафия в полном составе обороняется".

Сам Газарян заявил РИА Новости, что считает подобные обвинения не более чем шуткой. По его словам, американцы любят слово "мафия" и употребляют его в отношении большого скопления людей, так что первоначальный смысл оно уже утратило.

Хозяин русского ресторана Pushkin отметил, что грабители с уважением относятся к тому, что он организовал вооруженную оборону. "Среди них самих есть такое понятие: мы идем грабить, ты защищаешься — ну и молодец, у тебя меньше шансов, что мы тебя ограбим", — рассказал он.

Бизнесмен подчеркнул, что охрана собственности является для него "вопросом принципа". По словам Газаряна, в США любой имеет право защищать свое имущество, особенно, если полицейские не справляются со своими обязанностями.

Массовые беспорядки охватили США после гибели в Миннеаполисе афроамериканца Джорджа Флойда. Напомним, что полицейские повалили мужчину на землю, а затем один из них надавил ему коленом на шею. Флойд несколько раз произнес, что задыхается, а затем потерял сознание. Афроамериканца доставили в реанимацию, где он и скончался. Позднее полицейскому предъявили обвинения в убийстве по неосторожности.

01:26


|