Звездам шоу-бизнеса предложили содержать обнищавших коллег: "Пригожин может организовать"

Эксперт комиссии по СМИ Общественной палаты России Вадим Манукян рекомендует организовать отраслевой фонд, который будут спонсировать знаменитости

04.06.2020 в 13:51, просмотров: 2882

Обнищавшим артистам, возможно, помогут в будущем. Эксперт комиссии по СМИ Общественной палаты России Вадим Манукян предложил организовать отраслевой фонд, который будут спонсировать звезды, чтобы в будущем, если с ними случится беда, — из фонда они смогли бы получать субсидии.

Звездам шоу-бизнеса предложили содержать обнищавших коллег:
Иосиф Пригожин

Истории о том, как сложно артистам в пандемию, порядком набили оскомину. Простых людей слёзы знаменитостей раздражают, но, поговорив с Вадимом Манукяном, мы решили разобраться в проблеме бедности селебрити. Как удалось выяснить «МК», в помощи чаще всего нуждаются артисты, которые были популярны в 80-ых и 90-ых, а оказывать им поддержку, по мнению Вадима Манукяна, должны нынешнее звезды, которые получают лишь за один корпоратив по несколько миллионов. 

— Речь идёт об отраслевом союзе, который мы можем создать, — начал Вадим. — Выслушав, что Пригожин говорит по этой теме в соцсетях, мне захотелось, что его изречения были претворены в жизнь.

 Кто из артистов сейчас нуждается?

— Я могу привести пример — Игорь Наджиев. Я точно знаю, что он сейчас находится в плохом финансовом положении, не выступает, публика его забыла, а некоторые люди думают, что он вообще, может, и не жив уже. Но он существует, живет, поёт на небольших площадках, в  клубах и ресторанах, а сейчас все закрылось. И это факт, что он бедствует — на что ему жить? А ведь он никогда публично не выскажется на этот счёт, он никогда не рассказывает о своих горестях. Игорь просто артист, который занимается творчеством. Вот о таких людях я и говорю, о подзабытых. 

— Помочь одному человеку, наверное, не сложно, но ведь таких артистов немало, кто же будет помогать всем?

— В нищете ещё и те, кто старше Игоря. Вспомните 90-е, тогда многие уважаемые артисты умирали в забытые. Люди искусства тогда пострадали также, как и простые граждане. Сегодня ситуация аналогичная. Им нужно помочь. А кто им должен помогать? Как я считаю, артисты из топ-20. Кризис не последний, я уверен, финансовая подушка нужна.  

— Как, по вашему, такая помощь должна осуществляться?

— Топовый артист в общую копилку вполне может отстегнуть денежку, ведь это все — для его цеха, творческой среды. Хотелось бы, в идеале, такой профсоюз, который будет некой поддержкой для артистов в будущем. 

— Вы думаете, что топовые артисты согласятся помогать другим?

— Сейчас время эгоизма. Мы купались в роскоши когда-то, но тучные времена сегодня закончились, к сожалению, в 2020 году нужно подстраиваться на другое. Я думаю, что Иосиф Пригожин сможет как-то повлиять на артистов, к его мнению прислушиваются, если он будет продвигать эту идею взаимопомощи.

— Но ведь кризис, как все надеются, пройдет вместе с вирусом, кому тогда нужна будет помощь?

— Любой артист может попасть в ситуацию, как с Настей Заворотнюк. Была успешная актриса, и вдруг такое... Слава богу, сейчас у нее ремиссия, но помощь таким людям все равно нужна! Мы же все понимаем, что все ходим под Богом. Очень важно подчеркнуть, что фонд будет отраслевым. Обычные люди не должны туда скидываться.

Читайте также: Пригожин призвал "скинуться" на лечение Заворотнюк


|