"Шекспир, трагедия": Наталья Штурм прокомментировала извинения Ефремова

"Вы верите? Я верю"

Популярная в 90-е певица Наталья Штурм, как и многие в шоу-бизнесе, высказала свое мнение о видеообращении коллеги, актера Михаила Ефремова. Тот впервые с момента ДТП, в котором погиб водитель Сергей Захарова, обратился к его семье и попросил прощения.

"Вы верите? Я верю"
Фото: instagram.com/nataliashturm

"Четыре дня прошло с этого проклятого понедельника, - произносит Ефремов, глядя в камеру. - Я не знал, что сказать, не знаю и сейчас. Как просить прощения ... Но я все равно прошу, хотя знаю, что не простят".

Он уверяет, что поможет родственникам Захарова, если они примут помощь и если однажды поймут, "что это не попытка откупиться, а попытка искупить".

"Конечно, мне нет прощения, - продолжает актер. - От моей жены, от моих детей..."

Он также отмечает, что "непростительно садиться по пьянке за руль", особенно когда "гибнет хороший мужик, мой ровесник..."

Штурм давно не поет. Сегодня она зарабатывает рекламой в личном блоге, периодически участвует в ток-шоу. Говорит, что может давать уроки вокала и актерской игры, быть няней, выгуливать собак, вести "телефон доверия" для алкоголиков, следить за рационом сидящих на диете: кризис и самоизоляция - не повод становиться нищим. Фото: instagram.com/nataliashturm

Штурм разместила отрывок из записанного Ефремовым видео и в комментарии заявила, что верит в искренность его слов: "Вы верите? Я верю". Она отметила, что многим людям кажется, что у них нет причин продолжать жизнь, но у Ефремова, в отличие от многих, имеется настоящая причина для таких мыслей.

При этом свой пост Штурм снабдила неоднозначными хэштегами: "быть или не быть", "Шексип", "Гамлет", "трагедия". Некоторые подписчики обратили внимание на это, сочтя, что певица, возможно, "подкалывает" Ефремова - и на самом деле считает его извинения актерской игрой. Некоторые сочли выбранные Штурм хэштеги даже оскорбительными. Сама она объяснила, что не имела в виду никаких оскорблений, а лишь указала на то, как литературная классика порой в живую повторяется в жизни. Также она указала на "пророчество": "Если дать сарказма, то самый популярный фильм его отца, Олега Ефремова, "Берегись автомобиля". В знаменитой картине любительский театр как раз ставит "Гамлета".

"Теперь это как предсказание..." - добавила Штурм.

Михаил Ефремов записал пронзительное видеообращение

Смотрите видео по теме