Ингеборга Дапкунайте рассказала о сексуальных домогательствах

Артистка не помнит имени обидчика

Советская, британская, литовская и российская актриса театра и кино Ингеборга Дапкунайте в эфире программы "Однажды" на НТВ поделилась неприятной историей. 57-летняя актриса призналась, что стала жертвой сексуальных домогательств.

Артистка не помнит имени обидчика

В 2019 году в Соединенных Штатах разгорелся скандал вокруг актера Кевина Спейси. Несколько мужчин заявили о том, что звезда Голливуда пытался склонить их к половому акту. Один из потерпевших сообщил о том, что на тот момент он еще не достиг совершеннолетнего возраста.

В отношении американского артиста возбудили уголовное дело, однако в октябре расследование было прекращено в связи со смертью одного из истцов. Произошедшая история нанесла серьезный удар по репутации Спейси. С ним прекратили сотрудничество многие коллеги и телестудия MRC, в результате актер потерял роль в веб-сериале "Карточный домик".

При этом нашлись и те, кто поддержал обладателя двух статуэток премии «Оскар». В защиту знаменитого актера выступила и Ингеборга Дапкунайте, которая призналась, что не хочет судить коллегу, поскольку это неблагодарное дело, и призвала людей быть терпимее.

Во время телеинтервью Дапкунайте призналась, что тоже стала жертвой сексуальных домогательств, но спустя некоторое время забыла о произошедшем. "Со мной такое бывает: память стирает неприятности", – поделилась подробностями актриса, добавив, что не помнит, как звали обидчика.

Читайте материал: "Шутке Собчак об изнасиловании Костюшкина нашли оправдание"