Адвокат Ефремова объяснил ДТП "инсультом матери сожительницы друга"

«Не так понял»

Адвокат Михаила Ефремова Эльман Пашаев рассказал новые подробности дела о смертельном ДТП. Со слов защитника, артист выпил более 300 граммов водки и поехал спасать тёщу некоего народного артиста, которая оказался в больнице в критическом состоянии. При этом раньше защитник говорил, что подавленное состояние артиста было связано со смертью его близкого друга.

«Не так понял»

- Эльман, в Сети уже посмеиваются над тем, что вы никак не определитесь с позицией защиты по вопросу о том, почему Михаил оказался в тот роковой вечер за рулём. Нам несколько дней назад вы сказали, что у него умер друг в этот день. Сегодня другое издание со ссылкой на вас пишет, что Ефремов помогал своему другу. Как это понимать?

- Извините, это я неправильно понял Михаила и поэтому так истолковал ситуацию.

- И всё же где правда?

- Близкий друг Михаила находится в Украине. У матери его сожительницы случился инсульт и её экстренно госпитализировали в Склиф. Друг моего подзащитного не смог вылететь в Москву из-за закрытых границ и обратился к Ефремову за помощью.

- Кто этот человек?

- Его имя известно многим. Этот человек - коллега Михаила по цеху, народный артист.

- Назовите его имя?

- Вы представляете, как ваш брат одолеет его после огласки? Данные друга Михаила мы скрыли даже от следователя и заявим его, как свидетеля на суде. Поверьте, это чистая правда и мы будем её доказывать на процессе.

- А что за необходимость такая была ехать в десять часов вечера в больницу?

- Нужно было договориться с врачами. Михаил поехал просить, чтобы женщину лечили лучшие врачи. Она была при смерти.

- Факт, что Михаил был пьяным за рулём, вы не отрицаете, так?

- Конечно, нет. Михаил до поездки пил с друзьями водку. Выпил более 300 граммов. Потом пошёл в бар, чтобы выпить ещё. Но ему там отказали в этом. Он немного поругался с сотрудниками заведения. Рассчитывал, что ему, как постоянному клиенту, сделают исключение.

- Странно. Михаил перед поездкой выходил из дома один, без друзей. Кроме того, ранее, вы говорили, что конфликта в баре не было… А что вы скажете про наркотики, следы которых обнаружили в крови Ефремова?

- Я отвечу на все ваши вопросы, когда снимут подписку…

Читайте также: "Ширвиндт назвал виновных в смертельной аварии с Ефремовым"

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28293 от 23 июня 2020

Заголовок в газете: С кем пил Ефремов?