Отказ Ефремова признать вину вызвал версию о незнакомце за рулем

"Загадочный пассажир превращается в не менее загадочного водителя"

За отказом актера Михаила Ефремова признать свою вину в ДТП со смертельным исходом на Смоленской площади может скрываться другое признание – автомашиной Jeep Grand Cherokee, врезавшейся в грузовик погибшего Сергея Захарова, управлял другой человек. Напомним, сегодня адвокат Ефремова заявил: его подзащитный признает участие в смертельной аварии его машины, но не свою вину.

"Загадочный пассажир превращается в не менее загадочного водителя"

Напомним, сразу же после аварии несколько свидетелей заявляли, что из иномарки, в которой находился артист, выбрались не один, а двое. Правда, речь шла о некоем пассажире. Но более точной информации эти свидетели представить не смогли. Более того, ГИБДД официально заявило, что Ефремов находился в машине один.

Позднее роль «пассажира» взял на себя шоумен Станислав Барецкий. Но сам же он признался, что выдумал это ради хайпа.

Теперь эта версия будет эксплуатироваться вновь. Причем в контексте заявления адвоката Ефремова Эльмана Пашаева загадочный пассажир превращается в не менее загадочного водителя. Правда, сам Пашаев отказался подтвердить эти предположения репортеру «МК».

Отметим, что в так называемом видеопризнании Ефремова, записанном на вторые сутки после трагедии, нет прямых слов «я был за рулем». Присутствует лишь фраза «непозволительно садиться по пьянке за руль». Но все обращение построено именно так, что никаких сомнений в роли Ефремова в смертельном ДТП не остается.

В любом случае в суде версия о втором человеке в машине артиста может получить подтверждение только в случае видеокадров с места ДТП, на которых видно, что водительское сиденье покидает другой человек, а не Ефремов. Признание некоего водителя, устроившего катастрофу, не подкрепленное доказательствами, суд не признает.

Читайте материал "О пассажире Михаила Ефремова заставили говорить свидетель и обрезанное видео"